Оформление вида на жительство в Украине

Стоимость от 2000 гривень

Строки — от 3х дней

Для консультации необходимо обратится в контакт-центр

____________________________________________________________

Приехавшие в Украину на законных основаниях лица без гражданства или граждане другой страны, согласно украинской законодательной базе, имеют право нахождения на территории страны ограниченный промежуток времени, а именно – 90 дней в течении 180 и начало отсчета происходит с первого дня въезда. Когда данный срок пребывания истекает, иностранцу необходимо выезжать из страны. Если же иностранец нуждается в более длительном сроке пребывание чем этот, по некоторым причинам,   тогда он может оформить вид на жительство, который позволяет безвыездно пребывать в стране в течении всего его срока действия.

Вид на жительство можно оформить как временный, так и постоянный.

Временным видом на жительство является удостоверяющий личность иностранца документ, который подтверждает, что он временно находится на территории Украины на законных основаниях.

Постоянный вид на жительство является таким же документом, как и временный вид на жительство, только дает иностранцу возможность постоянного проживания на территории Украины.

То есть, с временным видом вы можете проживать в Украине не больше одного года, а с постоянным – не имея временного ограничения.

Чтобы оформить временный вид на жительство, нужны следующие основания:

  • Если вы устроились в Украине на работу
  • В случае воссоединения с семьей, где один из супругов является  гражданином Украины
  • Воссоединение с семьей если у одного из близких родственников уже имеется вид на жительство в Украине
  • В случае работы в одном из филиалов иностранной организации на территории Украины
  • Обучение в Украине

Документы:

  • 4 фото 3,5х4,5 матовые
  • Паспорт с визой «Д» и с соответствующей записью в визовой анкете
  • Копия паспорта с переводом на украинский язык и нотариальным заверением
  • Справка о несудимости

Также, могут потребоваться и некоторые дополнительные документы для оформления вида на жительство, но их перечень может меняться в зависимости от причин оформления.

Полный пакет документов вы можете узнать, проконсультировавшись у нашего сотрудника согласно вашего случая.

Этапы оформления вида на жительство:

  • Консультация с юристом по вопросам оформления вида на жительство
  • Сбор и подготовка пакета документов
  • Получение документа в соответствующем органе

Постоянный вид на жительство могут получить иностранцы, которые решили остаться жить в Украине на постоянной основе, и подпадают под действие «Закона об иммиграции».

То есть, для начала, иностранцу нужно получить разрешение на иммиграцию.

Количество данных разрешений регулируется Кабинетом министров, то есть имеется определенная квота на выдачу данных разрешений в год и согласно категории иностранца:

  • Деятель культуры и науки в которых Украина может быть заинтересована как в иммигрантах
  • Работники и специалисты с высокой квалификацией
  • Лица, которые сделали инвестицию в Украинскую экономику и зарегистрировали ее согласно постановлениям КабМина Украины, инвестиция должна быть размером не меньше 100 тыс. $
  • Прямой родственник гражданина Украины (дети, внуки, братья и т.д.)
  • Если раньше уже имелось у данного лица украинское гражданство
  • Проживающие на территории Украины не меньше трех лет без перерывов

Вне квоты могут оформить постоянный вид на жительство следующие категории иностранцев:

  • Если один из супругов является гражданином Украины и в браке состоят более 2 лет, а также родители и дети гражданина Украины
  • Опекун или попечитель гражданина Украины или же наоборот, находятся под опекунством или попечительством гражданина Украины
  • Имеющие право на получение гражданства согласно территориального происхождения

Заявление на иммиграцию подается:

  • По месту постоянного жительства за границей в украинское консульство – если заявитель проживает за границей
  • По месту проживания в территориальное отделение миграционной службы – если проживает на территории Украины

Как только разрешение на иммиграцию было получено, иностранцу необходимо обратиться в миграционную службу по месту проживания для оформления вида на жительство.

Чтобы получить постоянный вид на жительство нужны следующие документы:

  • 8 фото 3,5х4,5 черно-белых матовых
  • Паспорт
  • Копия паспорта с переводом на украинский язык и нотариальным заверением перевода
  • Справка о несудимости (на территории страны, какое имеет гражданство)
  • Медицинская справка

Дополнительный список документов зависит от причин и цели оформления вида на жительство конкретно по вашему случаю. Поэтому, вам лучше проконсультироваться для начала с юристом, чтобы точно знать какой именно пакет документов нужно собрать.

Задайте свой вопрос
Имя:
Email:
Вопрос: