В современном мире, не имея удостоверения личности, мы как документ, не имеющий юридической силы! Если вы часто пересекаете границу, то без загранпаспорта тоже не обойтись. Но, сегодня, жители некоторых областей, что охватываются зоной АТО, сталкиваются с рядом проблем при оформлении заграндокумента, ведь в этом процессе существуют некоторые особенности.

По понятным причинам, в данной зоне жители не имеют возможности оформить и забрать свой документ, ведь были отключены региональные серверы. Но, благодаря нововведениям, теперь, граждане данного региона могут оформить свой документ в том месте, где они проживают, а не прописаны.

Если вы уже успели оформить заграндокументы в зоне АТО, то можете забрать их в г. Мариуполь, но прежде следует проверить статус его завершенности на электронном ресурсе ГЦПД. Исключением будут документы зарегистрированы в Краматорске, Красноармейске, Славянске, их выдают там, где проходило само оформление.

У вас есть возможность оформить заграндокументы там, где проживаете, но если их (его)еще не изготовили и не отправили в зону АТО, где подавалась прежде документация. Для проведения данной процедуры обращайтесь в Государственную службу миграции. Обращение оформляется путем личного письменного заявления в общественной приемной Государственной миграционной службы (г. Киев), через электронную почту (hotline@dmsu.gov.ua), или же по личному заявлению в ближайшем областном управлении миграционной службы.

В обращении, которое мы оформляем к Председателю Государственной миграционной службы, указывается ФИО и идентификационный номер физлица-заявителя, дата и место подачи документации для паспорта. В заявлении следует указать и представительство ГМС, где заявитель сможет получить готовые документы.

При необходимости, возможно аннулирование готового паспорта в перечисленных выше областях и подача заявления на новый документ вблизи пункта проживания. Если вы начали оформлять документы в данных областях, то можете зарегистрировать еще один заграндокумент в любой другой части нашей страны, а первый документ получить по завершению антитеррористической операции.

Процесс создания заграндокумента требует обращения к «Паспортному сервису», в случае его отсутствия в вашем областном центре − можете подать заявление в одно из подразделений Государственной миграционной службы.

Перечень необходимых документов для регистрации заграничного паспорта:

  • Удостоверение личности гражданина Украины;
  • Идентификационный номерфизлица (копия);
  • Квитанция, подтверждающая оплату государственной пошлины, административных услуг, бланков и услуг оформления.

Оплата осуществляется сразу в «Паспортном сервисе». Определена фиксированная цена за регистрацию загранпаспортов, что изменяется по срокам выполнения работ:

Не более 30 рабочих дней:

1.       Админуслуги− 87,15 грн.

2.       Государственный сбор − 170,00 грн.

3.       Бланки (себестоимость и утверждение) − 120,00 грн.

4.       Регистрирование документации − 250.00 грн.

Не более 10 рабочих дней:

1.       Админуслуги − 174,30 грн.

2.       Государственный сбор− 340,00 грн.

3.       Бланки (себестоимость и утверждение) − 120,00 грн.

4.       Регистрирование документации − 250.00 грн.

Задайте свой вопрос
Имя:
Email:
Вопрос: