Зарубежные клиники предлагают пациентам эффективное лечение с использованием передовых методик и современного оборудования. И многие, имея на то средства, отправляются на реабилитацию за границу. По количеству положительных отзывов среди стран, оказывающих первоклассную медицинскую помощь, лидируют Израиль и Германия. Но чтобы пройти лечение за рубежом, потребуется собрать пакет документов.

Готовим медицинские выписки

Для начала выберите ту клинику, куда поедете поправлять здоровье – ознакомьтесь с отзывами, послушайте советы врача. Для подачи документов на визу вам потребуется получить приглашение от больницы. Значит – сначала решаем все «медицинские» вопросы.

Многие клиники принимают к рассмотрению копии выписок из карт пациентов. Все документы отсылайте по электронной почте – это гораздо быстрее. Специалисты подберут оптимальную методику лечения, согласуют с вами даты, выставят прайс и подготовят приглашение.

Получаем визу

Когда приглашение на лечение получено, можно собирать документы на оформление визы. Это можно сделать самостоятельно, а можно поручить специальному агентству, что подразумевает дополнительные траты.

Вы будете проходить собеседование в консульстве той страны, куда собираетесь ехать. Если на лечение отправляется маленький ребенок, пакет документов подают на рассмотрение родители. Потребуются:

  • загранпаспорт;
  • приглашение клиники;
  • медицинский полис;
  • подтверждение от клиники сделанной предоплаты;
  • заполненные анкеты;
  • фотографии;
  • справки с места учебы и/или с работы.

В консульстве нужно «доказать», что по окончанию курса лечения вы намерены вернуться на родину. Также потребуются выписки с банковских счетов, которые подтвердят вашу платежеспособность. Каждая страна устанавливает конкретную минимальную сумму, с которой иностранные граждане могут какое-то время там жить.

Задайте свой вопрос
Имя:
Email:
Вопрос: