Posted on 12-10-2015
Filed Under (Курорты и страны) by Администратор

Любители туризма наверняка слышали о шенгенской визе, дающей возможность свободно перемещаться между 26 различными странами. Оформить ее можно в посольстве или консульстве любого государства, подписавшего соглашение. Сейчас шенгенская виза может быть выдана только туристам, согласившимся сдать биометрические данные (отпечатки пальцев).

Для оформления нужно будет предоставить загранпаспорт, международное медицинское страховое свидетельство, а также документ, подтверждающий цель поездки, например, туристический ваучер, деловое приглашение или копию брони в отеле. Кроме того, турист должен будет заполнить небольшую анкету на русском или английском языке.

Правила получения и использования

Чтобы процедура оформления шенгенской визы прошла успешно, необходимо соблюдение нескольких условий:

  • Срок действия загранпаспорта должен заканчиваться не раньше, чем за 3 месяца от запланированного окончания поездки.
  • В первую очередь путешественнику необходимо посетить именно ту страну, в посольстве которой он оформил визу. Уже оттуда он сможет свободно перемещаться в любые другие государства Шенгенской зоны.
  • Турист должен иметь достаточно денежных средств как для пребывания в чужой стране, так и для покупки обратного билета. Общепринятым стандартом являются 100 долларов на каждый день проживания.
  • Для въезда в некоторые страны (к примеру, в Финляндию) необходимо наличие страховки, оформленной в аккредитованной консульством компании.

При соблюдении этих формальностей турист может рассчитывать на беспроблемное получение визы.

Задайте свой вопрос
Имя:
Email:
Вопрос: