О безвизовом режиме последнее время многие говорят, его все хотят, но не все знают, что оно такое. Безвизовый туристический режим с Израилем с 2011 года, соответственно можно рассмотреть накопленный опыт. Безусловное удобство этого режима в том, что вы можете приехать в страну сразу же, как только приобретены авиабилеты. Нюанс в том, что функции проверки, которая раньше проводилась при оформлении визы, теперь выполняет погранслужба.

Как это делается?

Пока ищете билеты на самолет онлайн, зайдите на страничку консульского отдела Посольства и уточните, что вам понадобится для въезда в Израиль. Дело в том, что виза все-таки понадобится, если вы направляетесь на учебу, на волонтерскую работу в монастырях или на службу в каких-либо религиозных учреждениях, на заработки. Кроме того, виза необходима в специальных проездных документах для детей. Без визы ребенок может пересечь границу, будучи записан в загранпаспорт одного из родителей, или с собственным загранпаспортом.

    Виза не понадобится, если вы предъявите погранслужбе Израиля документы, подтверждающие, что целью вашего визита является:

  • туризм (могут попросить предъявить обратные авиабилеты, медицинскую туристическую страховку; подтвердить бронирование отеля и платежеспособность);
  • гостевой визит (то же плюс приглашение и ксерокопия удостоверения личности гражданина Израиля, пригласившего вас);
  • лечение (те же документы, что для туриста, плюс письмо из израильского лечебного учреждения и медицинская справка, подтверждающая необходимость лечения);
  • командировка для ведения бизнес-переговоров или бизнес-туризм (приглашение от израильской стороны, бронь гостиницы и подтверждение платежеспособности).

Тем не менее, даже если целью визита является одна из «безвизовых», вам может быть отказано во въезде в страну. Это происходит в том случае, если вы когда-либо нарушали визовый режим (задерживались в стране дольше, чем позволяла виза), были депортированы из страны или уже получали отказ во въезде. В таком случае вам нужно будет лично подать просьбу о разрешении на въезд в Посольство Израиля в Украине.

Задайте свой вопрос
Имя:
Email:
Вопрос: