Posted on 25-05-2015
Filed Under (Курорты и страны) by Администратор

Многие украинцы жалуются на то, что после «упрощения» получения виз, быть их счастливым обладателем стало практически невозможно. Участились отказы в выдаче виз, а очереди в посольства только выросли. Другие же радостно хвастаются штампом в паспорте, ведь им открыть шенгенскую визу было легко. При этом большинство получает визу на год и даже больше. В чем же секрет успеха?

Как получить визу?

Чаще всего отказ можно получить из-за неправильно оформленных документов или отсутствия некоторых из них. Поэтому проверяйте несколько раз все данные заполненной анкеты. Некоторые посольства могут отказать из-за банально некачественной фотографии. Через работников посольств и консульств ежедневно проходят сотни людей, мечтающих о визе. Поэтому забудьте про индивидуальный подход. Для них вы – это года бумаг, которые должны быть заполнены или правильно, или неправильно. Во втором случае никто не будет тратить свое время на исправления ваших ошибок.

Постарайтесь собрать как можно больше документов, подтверждающих ваши «планы» на отдых. Распечатайте бронь из отеля, предъявите копии билетов, квитанцию за оплату аренды автомобиля. Иногда ради визы туристы бронируют отель, а затем снимают бронь. Если вы едете по культурной программе, предоставьте доказательства вашей деятельности – копии публикаций в газетах, информацию о творческих наработках.

Постарайтесь быть искренним с консулом. Многие из них знают о ситуации с трудоустройством в стране. Лучше честно сказать о своем неофициальном трудоустройстве, чем демонстрировать поддельную справку. Покажите ваши расходы и поступления на карту, скажите, что вы можете себе позволить путешествовать и тогда виза в США будет не просто мечтой, а реальностью.

Запомните, идти в консульство нужно с хорошим настроением и уверенностью. Будьте дружелюбны, не считайте себя второсортным гастарбайтером. Вы – европеец, который может себе позволить хороший отдых или деловую поездку. Поэтому смело идите в необходимое вам консульство и получайте долгожданную визу.

Задайте свой вопрос
Имя:
Email:
Вопрос: