Как совместить отдых и оздоровление?

Оздоровительные туры всё больше стали привлекать разные типы клиентов туристических агентств. Эта разновидность путешествий становится все более популярной. Некоторые люди только начинают знакомиться с новым стилем отдыха, другие же – остановили свой выбор на нем в качестве основного. Что же особенного в оздоровительных турах и подходят ли они всем?

Специалисты туристических операторов, которые предлагают своим клиентам отправиться в оздоровительные туры, прекрасно понимают свою сложную задачу. Здесь мало учитывать то, что все люди разные, тут особое внимание уделяется здоровью клиента, а это дело не из простых.

Как и любое другое путешествие, оздоровительный тур может быть более «мягким» или же «жестким». Он, как правило, включает в себя ряд мероприятий, это могут кулинарные особенности, экотуризм, приключенческий туризм и другое. Тем не менее, существует пять главных принципов оздоровительного туризма, которые для этого вида отдыха являются постоянными. Они включают в себя физическую активность, снижение стресса, духовного напряжения, обучение правильному питанию и культурное участие. Все эти компоненты вместе взятые смогут сделать Вас счастливыми и здоровыми.

Чтобы определить правильное направление оздоровительного тура, специалист компании обязан как можно лучше узнать клиента. Самый оптимальный вариант, если Вы пользуетесь услугами определенного туристического агентства в течение пяти лет и более, тогда Вашему туристическому агенту будет проще всего определиться, поскольку он знает, как и куда Вы путешествуете, что Вам нравится, а что нет. Для некоторых включить физическую активность и будет релаксацией, другим подойдет более спокойное оздоровление. Если Вы поможете с информацией, то в агентстве точно подберут нишу, которая Вам подходит. Оздоровительные туры, конечно же, в наибольшей степени направлены на улучшение Вашего здоровья, при этом особое внимание уделяется Вашему рациону. Тщательно подбираются продукты, которые Вам стоит употреблять.

Одним из вариантов оздоровительного тура является талассотерапия. Это использование океана путем терапии, его климата и морских продуктов, таких как водоросли, морские водоросли и аллювиальные грязи. Принцип, лежащий в талассотерапии, основан на том, что можно восстановить естественный химический баланс организма при помощи морского воздуха, теплой морской воды, грязи, глины и водорослей. Морская вода и плазмы человека очень похожи. Тело поглощает необходимые минералы через кожу, когда погружается в теплую морскую воду .

Существует около 100 курортов талассотерапии в мире, большинство из них находятся в Европе и Африке. Талассотерапия была впервые проведена во Франции в начале 1900-х, и до сих пор эта страна является лидером среди этого вида оздоровительных курортов.

Современные центры талассотерапии расположены на берегу океана и имеют сложные условия, включая бассейны разной глубины и температуры для различных целей. Морская вода поступает с глубины 40 футов, там нет различных загрязнений. Вы получаете пользу от теплой морской воды, которую Вы не получите от купания в холодной морской воде. Основным компонентом морской воды является хлорид натрия (соли), кроме того она богата минералами и микроэлементами. Погружение в теплую морскую воду позволяет эти минералы пройти через кожу.

Туроператор«НэксТур» с радостью поможет Вам оздоровиться и расслабиться. Мы организуем оздоровительные туры в Израиль, Болгарию, Польшу и Литву. Поверьте, мы знаем, что Вам нужно. Кроме того, «НэксТур» предоставляет своим клиентам горящие туры, свадебные туры, паломнические туры и многое другое. Мы отправим Вас на отдых в любую точку планеты. Путешествуйте с «НэксТур»!

Задайте свой вопрос
Имя:
Email:
Вопрос: