Posted on 24-06-2014
Filed Under (Курорты и страны) by Администратор

В наше время загранпаспорт есть практически у каждого. Люди с удовольствием осваивают зарубежные курорты. Например, в Турции летом туристов уже больше, чем местных жителей. Сейчас не проблема попасть в любую точку Земного шара. Но для некоторых людей дальние страны так и остаются мечтой. Всему виной страх… перелетов. Самолеты вызывают панический ужас, в голове проносятся картины авиакатастроф и угонов. Человек не может заставить себя подняться даже на трап. Другие не могут летать по медицинским показаниям. Но совершенно не обязательно подниматься в воздух. Достаточно забронировать жд билет, чтобы попасть в страну своей мечты. А железная дорога может доставить в такие места, в сравнении с которыми Турция покажется дешевым заменителем. И чтобы туда попасть, нужен только билет на поезд.

Край розовых снов

Одна из таких неизведанных чудесных стран – Болгария. Что вы о ней знаете? Сразу на ум приходит болгарский перец и пила «болгарка». Но есть еще один символ страны, который известен во всем мире – это знаменитое розовое масло. Кажется, вся страна благоухает этим ароматом. Опытные туристы знают, когда стартует продажа билетов на поезд . Все для того, чтобы попасть в Болгарию в начале июня. Именно тогда у подножия гор Стара Планина проводится знаменитый Фестиваль роз. Праздник начинается со сбора розовых лепестков. Нужно переработать более тысячи бутонов, чтобы получить один грамм ценного масла. Говорят, кто раз почувствовал его настоящий аромат, уже никогда не забудет.

Райское место у Черного моря

Болгария по праву считается одной из самых приятных стран в плане климата. Туристический сезон здесь длится 10 месяцев в году. С одной стороны плещется Черное море, здесь раскинулось множество песчаных пляжей. Одни названия болгарских курортов звучат как песня – Золотые пески, Ривьера, Солнечный брег. Для любителей активного отдыха в Болгарии существуют несколько горнолыжных курортов. Знающие люди говорят, что их легко спутать со швейцарскими Альпами. А запастись здоровьем можно на СПА-курортах, где творят чудеса при помощи лечебной грязи и термальных источников.

Отдохнуть и не разориться

Как видите, чтобы попасть в сказку, не обязательно подниматься в воздух. В туристический сезон в Болгарию ежедневно отправляется несколько поездов. Дорога занимает примерно двое суток. Несомненным преимуществом передвижения на поезде является цена. Набрав в поисковике «билеты жд стоимость», вы причтно удивитесь: цена не ударят по карману. Куда приятнее потратить деньги на экскурсии. К примеру, в столице Болгарии Софии каждый дом и каждая улица выглядят как памятник архитектуры. Если позволяет время, обязательно съездите в город Петрич, в 200 километрах от столицы. Именно там жила знаменитая ясновидящая Ванга.

Задайте свой вопрос
Имя:
Email:
Вопрос: