Posted on 15-05-2014
Filed Under (Информация об отелях) by Администратор

Словения – одна из стран Европы, в которой очень хорошо развит туристический бизнес. Отдыхающим предоставляются различные направления, способные удовлетворить самые разнообразные вкусы и предпочтения. Однако до того, как сесть в самолет, необходимо уладить несколько формальностей. Так, если ваш выбор пал на термальные курорты словении, не забудьте, что эта страна находится в Шенгенской зоне, поэтому для ее посещения понадобится виза. Для ее получения нужно подать все необходимые документы в консульство в точно назначенный срок. Среди основных документов — паспорта, внутренний и заграничный, копии всех их страниц, цветные фото установленного образца, подтверждение финансовой состоятельности (справка с работы или выписка из счета в банке) и медицинская страховка, а также заполненная анкета. Последняя может быть разной, в зависимости от цели путешествия. Если вы впервые оформляете визу самостоятельно, можно воспользоваться услугами визовых центров. Они напрямую сотрудничают с консульствами, и можно не переживать о том, что какого-то документа не хватает. Здесь вам дадут исчерпывающую консультацию и в случае необходимости помогут заполнить анкету.

Выбирая место, где вам остановиться, внимательно изучите все предложения. Помните, что отели изола это или любой другой местный курорт, имеют немного непривычную для нас классификацию. Для того чтобы ничего не перепутать и не получить в итоге не тот номер, на который вы рассчитывали, необходимо изучить все их особенности. Так, помните, что если перед вами гостиницы категорий L, A, B и C, то самым комфортабельным является первый вариант, а дальше по спадающей. Это не значит, что уровень обслуживания в них ниже, просто меньше дополнительных услуг и предложений. Номера в гостиницах также делятся на две категории, в зависимости от того, где находится душ и туалет – в номере или на этаже. При этом, когда вы заселитесь в номер, не забудьте дать носильщику на чай. Это здесь такое же правило хорошего тона, как и обычные приветственные фразы. При этом величина чаевых, куда бы вы ни пошли, в основном составляет 10% от суммы заказа.

Когда все формальности улажены и билеты куплены, и вы готовы посетить морское побережье словении, тщательно продумайте гардероб. Поскольку это горная страна, то и солнце здесь не щадит. Поэтому обязательно возьмите с собой головные уборы, соответствующие сезону. Желательно, чтобы одежда также максимально прикрывала плечи.

Задайте свой вопрос
Имя:
Email:
Вопрос: