Posted on 07-05-2014
Filed Under (Курорты и страны) by Администратор

Туристической столицей Турции является Анталия, где прекрасно гармонируют между собой ласковое солнце, теплое море, удивительная природа и история. Регион, в котором она расположена, еще называют «Турецкой Ривьерой» за уникальные археологические ценности и естественную красоту. В Анталии очень быстро и прогрессивно развивается туристический бизнес, что оставляет свой отпечаток на нравах местного населения – здесь они куда свободнее.

Благодаря теплому средиземноморскому климату туристический сезон начинается очень рано – в апреле – и заканчивается в конце октября.Турция летом всегда привлекает большое количество туристов со всего мира. По всему побережью раскинулось множество отелей различной ценовой категории. Местные пляжи отличаются чистотой и красотой. Вэтом можно убедиться, если взять напрокат автомобиль и проехаться вдоль побережья.

Пляжи Анталии

Очень интересен и привлекателен для туристов муниципальный пляж региона Коньяалты, площадь которого достаточно большая (около 5 км), чтобы всем хватило места. Оттуда открывается шикарный вид на горы Торос, чьи склоны покрыты сосновыми лесами и белоснежными шапками на вершинах. Чтобы занять свободный и, естественно, платный лежак, стоит приехать туда пораньше. Этот пляж галечно-песочный, за его чистоту ему присвоен международный знак качества – Голубой флаг.

Нельзя купить тур в Анталию и не побывать в Ларе – самом любимом пляже россиян. Расположился он очень уютно между скалистых берегов на востоке курортного города, в 12 км от его центра. Туда достаточно просто добраться на рейсовых автобусах и долмушах – турецких маршрутках. Но, чтобы попасть на сам пляж, необходимо будет пройти через территории дорогого отеля за символическую плату. Особая привлекательность Лары в том, что там периодически проводятся концерты известных поп-звезд, вход на которые открыт для каждого. Ночью можно отдохнуть и оттянуться на дискотеке, а днем – от души поплескаться в теплых водах залива Анталия, посидеть в тени веранды прибрежного кафе или бара.

Развлечения

Каждый пляж в Анталии по-своему уникален и привлекателен. Здесь есть где разгуляться, куда сходить и на что посмотреть. Среди развлечений наиболее популярны катания на катамаранах, яхтах, водных лыжах и занятия серфингом. Любители дайвинга и подводной охоты также не будут разочарованы, тут открыто множество пунктов погружения, проката оборудования и курсов по обучению.

Едем за покупками

Туры в Анталию в июне в 2014 году – это не только пляж и развлечения. Любители шопинга также не будут разочарованы. Помимо крупных модных бутиков и супермаркетов, в Анталии есть множество небольших лавочек, магазинчиков и павильонов, торгующих различным товаром. А лучше всего отправиться сразу в самое сердце Анталии – город Калеичи. Попав туда, словно переносишься на несколько веков назад, ведь он находится внутри старинных крепостных стен, как бы отделяющих его от современного мира. На каждом шагу там расположены мелкие лавочки и магазинчики, торгующие сувенирами, предметами народного творчества и антиквариатом. Но, следует помнить, что приобретя вещь, возраст которой более 100 лет, вы не сможете ее вывезти за пределы Турции.

Задайте свой вопрос
Имя:
Email:
Вопрос: