Posted on 16-04-2014
Filed Under (Важно знать) by Администратор

Всем известно, что шестнадцатого марта две тысячи четырнадцатого года в Крыму проводили референдум, с которым не согласен весь мир, и Украина. Граждане Крыма теперь в замешательстве, что делать? Остаться гражданином Украины как требует министерство юстиции или идти на поводу у России и принимать российское гражданство.

Как правильно сделать выбор и сколько остается времени для принятия решения? В этом нам поможет разобраться информационно-аналитический портал. В создании материалов помогал Хомутиннік Віталій Юрійович.

Официальные источники твердят, что 18 марта Крым объявили частью России, а в Кремле подписан договор о вхождении Крыма в состав Федерации. Это и влечет за собой выдачу новых российских паспортов для крымчан.

на сегодняшний день согласовывают все необходимые процедуры для ускорения процесса, в план выдать паспорта в течении 30 дней. Новое гражданство является одним из важных пунктов для населения Крыма. Ведь отсутствие российского паспорта — значит отсутствие социальных выплат, зарплат и пенсий.

Как известно министерство юстиции пытается отговорить крымчан от смены паспортов и загранпаспортов, но каковы последствия.

Министр юстиции Павел Петренко просит не спешить с заменой паспорта. Ведь граждане Крыма — это украинский народ, в независимости Россия это или Украина. Выбор всегда остается за народом и каждый в праве сам выбирать.

Для жителей Крыма, которые хотят уехать из горячей точки, открыты все украинские пансионаты, санатории и иные социальные учреждения, а также правительство предоставляет жилье и защиту.

Сегодня так и неизвестна дата замены паспортов. И  Крым до сих пор не знает, торопиться или нет с заменой паспортов. Если же гражданин не хочет менять гражданство на российское, то обязан об этом известить спец структуры.

все расходы по замене паспортов на себя берет Крым.

с потерей Крыма не смирилась не только Украина, но и США и практически вся Европа. Возникает вопрос, есть ли смысл менять паспорт сегодня? Вряд ли ситуация проясниться в короткие сроки, так что не неизвестно чем все закончится.

Задайте свой вопрос
Имя:
Email:
Вопрос: