Posted on 17-04-2014
Filed Under (Курорты и страны) by Администратор

Малайзия – удивительная солнечная страна, в которую для украинцев не нужна виза. Вам достаточно предоставить свой заграничный паспорт при въезде. И 30 дней вы сможете загорать, посещать экскурсии и общаться с гостеприимными местными жителями. Перед тем как отправиться с Малайзию, рекомендуется сбросить несколько лишних килограммов веса. Беговая дорожка купить которую можно недорого, поможет вам в этом. Тогда в теплой стране вам можно будет весь день валяться на пляже и объедаться вкуснейшей местной едой. Кстати, в Малайзии настолько тепло, что вам захочется даже дискотеку и парки посещать в купальнике.

Что посмотреть и что попробовать?

В этой стране находится много национальных парков. Один из них – Мулу – расположен в штате Саравак. Он занесен в список охраняемых объектов Земли ЮНЕСКО, ведь там находятся самые длинные пещеры на планете. Тысячи туристов отправляются туда, чтобы поплавать в этих пещерах с аквалангом. На территории Мулу можно прогуляться по тропическим лесам и полюбоваться редкими животными.

    Кроме того, рекомендуем посетить такие парки, как:
  • Таман-Негара;
  • Гунунг-Мулу;
  • Бако;
  • Кинабалу.

В экопарке Гунунг-Инас располагаются самые длинные подвесные канатные мостики в мире. А в Бако находятся эвкалиптовые леса, водопады и озера.

В кухне Малайзии сочетаются культуры многих стран Азии. Здесь смешалась индийский и японский стиль приготовления еды. И, конечно, появились свои особенности и национальные блюда. Мы советуем вам попробовать наси лемак – местное вкуснейшее блюдо из риса с кокосовым молоком, жареными анчоусами и огурцом. Вернувшись из Малайзии домой, вам захочется купить массажное кресло и расслабиться, ведь трудно привыкать к тому, что вы больше не в райской стране.

Задайте свой вопрос
Имя:
Email:
Вопрос: