Posted on 23-04-2014
Filed Under (Курорты и страны) by Администратор

Великолепный шоппинг в Дубае успел прославиться на весь мир, а не только среди любителей прогуляться по магазинам. Низкий уровень цен здесь обеспечивается отсутствием ввозных пошлин и очень низким налогом на импорт. Однако покупки в Дубае могут стать еще более выгодными, если знать, когда лучше за ними отправиться.

Колоссальные скидки в дубайских магазинах действуют во время грандиозных торговых фестивалей. С 1996 года проводится зимняя ярмарка — Дубайский торговый фестиваль, который длится в течение месяца примерно с начала года. Например, в 2014 году это мероприятие принимало фанатов шоппинга со 2 января по 2 февраля. Кстати, торговые фестивали – это не только сказочные покупки – в это время в столице арабского шоппинга собираются певцы и артисты со всего света. Веселье выплескивается из магазинов и моллов на улицы города, а вечерами красочные фейерверки расцвечивают небо над Персидским заливом.

Летнее торговое мероприятие ведет свою историю с 1998 года, проходит в дни праздничного месяца Рамадан и тоже очень популярно. Недаром этот фестиваль носит название «Дубай — летние сюрпризы»: в течение десяти фестивальных недель торговые центры Дубая не только значительно снижают цены на товары – скидки достигают 70% — но и организуют различные мероприятия, развлекательные программы, конкурсы и розыгрыши. Основная цель фестиваля – привлечь летом в ОАЭ туристов из других стран. Каждая неделя фестиваля готовит свой «сюрприз», например, кулинарные и цветочные сюрпризы, а также сюрпризы искусств, приключений и другие. В это время не обделены вниманием и дети: летний фестиваль всегда готовит для них массу развлечений и множество вариантов отдыха. Так что юные путешественники не будут скучать, пока их родители наслаждаются великолепным шоппингом. В 2014 году «Летние сюрпризы» начнутся в Дубае 7 июня и продлятся ровно месяц, до 7 июля.

Осень в Дубае особенно благоволит к ценителям ювелирных изделий. Каждый год с конца ноября по начало декабря Дубай принимает так называемую «международную ювелирную неделю». Это важное событие в ювелирной отрасли, и посещают его более 200 ювелирных компаний и ювелиров со всего мира. Международная ювелирная неделя прошла в Дубае уже 18 раз. Видимо, арабская роскошь этого неповторимого мегаполиса как нельзя лучше подходит для всего, что связано с благородными металлами и драгоценными камнями.

Дубай – это не только место для чудесного отдыха, это еще и рай для шопоголиков. Удачные покупки, совершенные в этом городе контрастов, сделают еще более приятными воспоминания о визите в ОАЭ.

Задайте свой вопрос
Имя:
Email:
Вопрос: