Уже давно является фактом, что для большого количества людей выдача визы в США ассоциируется с каким-то просто безумно сложным процессом, который связан со сбором безумного количества бумажек, морально тяжелым собеседованием в консульстве и прочими заоблачными препятствиями. Мы не опровергаем факт того, что консульство Соединенных штатов Америки как никогда пристально относится к каждому запросу, потому что видят в нем потенциального иждивенца для правительства. Однако если речь идет о процедуре оформления визы в целом, то это не хлопотнее, получения Шенгенской визы: те же заполнения анкеты, сбор необходимых документов, присутствие в консульстве, наличие срока выдачи, ну и консульский налог. Нет ничего не известного.

Для граждан нашей страны, как и для граждан прочих государств СНГ, для визита в Великобританию оформление визы необходимо в обязательном порядке. Так как территория Соединенного королевства не входит в Шенгенское пространство, то и их визы не идентичны.

Параметры оформления визы в Английском посольстве с недавних пор претерпели весомые изменения и поправки. Теперь виза в Великобританию обретает силу в результате двух этапов: подача заявки в электронном виде через визовый портал, а также документов в посольство в установленное время. Не следует забывать, что документы на визу должны передаваться исключительно из рук заявителя. Предоставление Ваших биометрических данных посольству также нуждается в Вашем личном присутствии. Оно состоит из сканирования отпечатков пальцев и цифрового фотоснимка.

Консульский сбор за оформление ускоренной визы составляет шестьдесят пять фунтов, долгосрочной – двести пять, транзитной – сорок пять. Консульский сбор необходимо оплачивать наличными с учетом внутреннего курса посольства в валюте местной валюте. Следует запомнить, что консульский сбор не подлежит возврату даже при отрицательном ответе посольства касательно получения разрешения на въезд.

В данное время Шенгенская зона состоит из двадцати шести государств, которые придерживаются единой визовой политики и предъявляют стандартные запросы к оформлению документов. Визовые процессы в консульствах стран мира местами могут иметь отличия в деталях, однако в основной массе случаев все эти принципы идентичны, они заключаются в безопасности своих граждан и предотвращении потока иммигрантов. С умом подготовив все документы, Вы без труда получите Шенген визу своими силами.

Задайте свой вопрос
Имя:
Email:
Вопрос: