Posted on 20-02-2014
Filed Under (Курорты и страны) by Администратор

Обладая рядом природных достоинств, Кения  является яркой и колоритной страной на всем африканском континенте. Этому способствует географическое положение (прохождение линии экватора через всю территорию), уникальная зона разломов, влияющая на разнообразие ландшафта, сплетение экваториального климата и горной поясности, километры океанического побережья. Благодаря этим особенностям на территории Кении проживает богатейший животный мир и присутствует потрясающая растительность. Здесь существует уникальная возможность одновременного проведения отдыха на белоснежных курортных пляжах и наблюдения за представителями фауны в их природной среде обитания.

Кения богата на национальные парки

Их в стране насчитывается более двадцати. Только тут можно увидеть великую африканскую пятерку. Только здесь можно следить за быстрым бегом антилопы из укрытия, услышать пронзительный рев диких слонов, вдохнуть резкий запах хищных кошачьих и разбудить в себе инстинкт охотника. Приобрести туры в Кению с целью участия в сафари лучше всего во время миграции животных – в июле – августе. В это время стада зверей перекочевывают на новые земли в поисках пастбищ. Сафари подразумевает наблюдение за животными с близкого расстояния. Для удобства и комфорта туристов в национальных парках созданы необходимые условия для жизни в саванне: установлены палаточные лагеря и построены лоджии.

Помимо изучения поведения за животными, пляжный отдых в Кении – еще одна цель путешествия в африканскую страну. В этом случае поездку лучше организовать в период отсутствия ливневых дождей: с апреля по июнь. Прекрасно провести время на белоснежных пляжах океанского побережья лучше всего в Момбасе. Здесь создано все для отличного отдыха: роскошные отели с высоким уровнем обслуживания, торговые центры, тенистые пальмовые рощи, рестораны, водные развлечения (снорклинг, дайвинг, морская рыбалка), прогулки на яхтах в открытом водном пространстве, по вечерам – дискотеки, казино и ночные клубы. Приехать на африканский курорт лучше всего воздушным транспортом. Прямые авиасообщения налажены с Дубаи, Римом, Амстердамом. Существуют также и пересадочные рейсы в Стамбуле и Каире.

Но сафари и пляж – не единственные достоинства Кении

Путешествовать по стране лучше всего с января по март. Туристам, интересующимся местными обычаями, будет интересна поездка в деревню к кочевому племени масаи. Доброжелательные обитатели деревни познакомят со своей культурой, традициями, угостят лепешками и предложат на память сувениры – талисманы, поделки, домашнюю утварь или текстильные вещи. Приверженцы экстремального отдыха будут в восторге от полетов на воздушном шаре над национальными парками. С небесной высоты открывается красивейшая панорама местности, мангровых рощ, заснеженная вершина Килиманджаро – символа Кении, синева бескрайнего океана.

Среди достопримечательностей Кении стоит отметить Национальный музей в Найроби, крепостной Форт Иисус в Момбасе, природный оазис Мзима Спрингс, развалины города Геде, старинную церковь в городе Малинди.

Материал взят с источников: yana.kiev.uaWikipedia.

Задайте свой вопрос
Имя:
Email:
Вопрос: