Posted on 25-02-2014
Filed Under (Информация об отелях) by Администратор

Если вдруг с Вами приключилась подобная ситуация и Ваш багаж потерялся, то Вам нужно совершить следующие действия. Для начала обратиться к сотруднику авиакомпании или подойдите к стойке «Lost&Found» (такая есть в каждом аэропорту) и предъявите свой багажный талон. Вам дадут бланк поиска багажа, где нужно будет указать приметы багажа – цвет, материал, наличие бирок, ручек, колесиков и другое. Одну копию документа Вы оставляете у себя вместе с контактом сотрудника, который помогал Вам заполнить акт, второй экземпляр остается на стойке потерянных и найденных вещей.

 

Практически все крупные авиакомпании состоят в программе международного поиска багажа. Возможно, совершился провоз багажа в самолете и попал по ошибке в другой аэропорт или просто затерялся в данном аэропорту. В любом случае, составленный Вами акт попадает во всемирную сеть поиска и находок «World Tracer» и Вы на руки получаете распечатку, где указан номер Вашей заявки. Как только Ваш багаж находится, Вас сразу же информируют об этом и доставляют самым ближайшим рейсом. Если багаж находится через определенное время, а у Вас билеты на самолет в Белоруссию, тогда он отправляется по указанному Вами адресу за счет перевозчика.

 

Максимальный срок поиска багажа – 21 день, но чаще всего багаж находится раньше. Если же через 5 дней Ваш чемодан не нашли, Вам предложат составить подробную опись вещей, которые находились внутри. В случае, когда через три недели багаж не нашелся, он считается утерянным.

 

По чьей же вине такое может произойти? Например, если у Вас авиабилеты в Бразилию, а на Вашем чемодане остались бирки с другого путешествия, или же бирка оторвалась, после регистрации, тогда судьба Вашего чемодана будет печальной. Потому что из-за таких вот ошибок будет сложно определить владельца багажа или место конечного прибытия.  Иногда случаются сбои в системе во время регистрации или же по ошибке погрузчика. А возможно, кому-то просто Ваш чемодан приглянулся. Сложно выяснить истинную причину.

 

В случае же возмещения материального ущерба за потерянный багаж, авиакомпания обязывается оплатить в соответствии с Гаагским протоколом и конвенцией Варшавы, из расчета за 1 килограмм веса – 20 долларов. Именно поэтому, ценные вещи (документы, деньги, драгоценности и прочее) лучше провозить в ручной поклаже. Вес же Вашего багажа устанавливается по зарегистрированному багажному талону, а в случае не взвешивания багажа, его вес считается автоматически равным 35 килограмм.

Задайте свой вопрос
Имя:
Email:
Вопрос: