Посещение самого сердца солнечной Италии, а именно так окрестили путешественники и сами жители этой страны Мадрид, всегда оставляет самые яркие воспоминания. Колорит здесь проявляется абсолютно во всем, начиная от архитектуры города, его обитателей, заканчивая необычными достопримечательностями. Последних здесь действительно не счесть, и потому очень важно заблаговременно продумать место ночлега, ведь понадобится не один день на их посещение.

Итак, изначально подбираем понравившиеся отели мадрида 4 звезды в центре с бассейном и другими удобствами, и планируем маршруты на каждый день. Для начала можно порекомендовать посещение музея ветчины. Гурманы очень высоко ценят это оригинальное заведение, в котором можно не только узнать о появлении традиционного испанского блюда (здесь его называют хамоном), но и отведать различные сорта прикопченного особым образом мяса. Дегустация – обязательный ритуал, которым завершается каждая экскурсия. Насладиться местными деликатесами, прославившимися на весь мир, также можно в самом старом ресторане. Находится он неподалеку от центральной мадридской площади Пласа-Майор. В меню ресторана, который за свою давность существования (открылся он в 1725 году) был занесен в Книгу рекордов Гиннеса, самые обычные для испанцев блюда и обширная винная карта. Примечательно в этом заведении не только его возраст, но и то, что процесс приготовления выполняется в трехсотлетней печи, растапливаемой обычными дровами. Стоит ли говорить, что у таких блюд совершенно бесподобный вкус?

От темы гастрономической перейдем к истории этих мест. Причем удивиться здесь есть чему, например, посетив музей монастыря босых монахинь. Основанный в 16 столетии Хуаной де ла Крус, он не раз становился пристанищем знатных особ. Достоверно известно, что именно здесь когда-то жила Мария Австрийская. Экспонаты музея не оставляют равнодушными, ведь здесь хранятся драгоценные украшения, дорогая посуда, мебель, картины, принадлежавшие благородным особам, что принимали обет послушания.

Ценителям уникальной эпохи романтизма непременно стоит побывать в одноименном музее. Коллекция этого заведения невероятно обширна и поражает искусностью изготовления каждого предмета. Проходя по 26 комнатам, вы сможете в полной мере ощутить атмосферу конца 19 века, в которой жили обычные испанские семьи.

Задайте свой вопрос
Имя:
Email:
Вопрос: