Одной из наиболее популярных причин, по которым люди обращаются в фотостудии для изготовления фото на документы, является оформление загранпаспорта. Жителям Санкт-Петербурга стоит обратить внимание на современный фотоцентр в центре города, в котором грамотные специалисты быстро и недорого обеспечат вам идеальный результат. Но перед тем, как отправиться фотографироваться, вам стоит ознакомиться с общепринятыми стандартами, предъявляемыми к фотографии на заграничный паспорт.

Естественно, персоналу компетентной фотостудии эти правила хорошо известны, но и для вас подобная информация может оказаться полезной. Например, в случае если вы хотите сэкономить время, вы можете отправить специалистам свой портретный снимок для того, чтобы они произвели его необходимую обработку в графическом редакторе и подогнали под существующие требования. Итак, лицо на фото должно располагаться в анфас, вам следует сохранять спокойную мимику, не искажающую характерные черты лица. Глаза должны быть широко раскрыты, следует обойтись без очевидной улыбки и иных эмоциональных проявлений. Солнцезащитные очки строго запрещены, а вот очки с диоптриями обязательны при фотографировании, если вы носите их постоянно. Головной убор допустим только для тех людей, которые по религиозным соображениям не могут появляться на публике с непокрытой головой.

Разумеется, невозможны никакие вуали, маски и прочие атрибуты, скрывающие лицо. Одежду лучше подобрать однотонную и светлую, впрочем, на этот счет не существует жестких требований, если речь идет о загранпаспорте нового образца. Фотография на документы скрывает в себе еще и технические нюансы, зная о которых, вы сможете выбрать профессиональную студию. Фон на фотографии должен быть светлым и однотонным, без каких-либо посторонних изображений и орнамента. Снимок должен быть четким и резким, без каких-либо бликов, особенно в области глаз. По этой причине часто, если вы фотографируетесь в очках, процесс затягивается, что говорит о некомпетентности работников студии. Вы можете воспользоваться услугой ретуши, но она должна быть минимальной: важно обойтись без заметной коррекции характерных особенностей лица.

Зато, например, вы можете спокойно заменить одежду в процессе редактирования снимка. В базе некоторых фотоцентров существуют не только обычные рубашки и галстуки, но и значительный выбор форменных мундиров. Словом, нынешняя индустрия моментальной фотографии может предложить своему клиенту огромное количество услуг, главное – обратитесь в профессиональный фотоцентр и не экономьте на качестве, даже если речь идет о фото на документы.

Задайте свой вопрос
Имя:
Email:
Вопрос: