Posted on 18-11-2013
Filed Under (Важно знать) by Администратор

Сегодня отдых в Египет это удивительное сочетание доступности с высоким качеством сервиса, разнообразными и богатыми экскурсионными программами, великолепными отелями на самый разнообразный вкус и кошелек и огромным скоплением туристов со всего света. Еще один огромнейший плюс в копилку этой страны – возможность отдыхать на песке у моря круглый год.

Если рассматривать курорты Египта как место проведения отпуска, то ошибиться с выбором будет практически невозможно.  На побережье Красного моря очень много прекрасных и удивительных мест. Однако основными остаются Хургада и Шарм-Эль-Шейх. Эти названия на слуху у всех путешественнников.

Египетские туристические городки в Шарм-Эль-Шейхе отличаются более высоким качеством сервиса и особым вниманием к персоне туриста. Отели в этом регионе также классом повыше, чем в иных местах страны. Шарм включает в себя такие районы, как: Шарм-Эль-Майя, Наама-Бэй, Шаркс-Бэй, Набк-Бэй и Хадаба. Так, Шаркс-Бэй и вовсе можно спутать с каким-нибудь европейским курортом, а Наама-Бэй уже давно прозвали эдаким Лас-Вегасом в арабском мире.

Все курорты предлагают разнообразный отдых помимо привычного и обыденного  моря и пляжа. И в первую очередь дайвинг, ведь Египет едва ли не его «мировая столица», благодаря потрясающей красоте подводного мира Красного моря. Стоит также отметить все виды серфинга (кайт и винд). Пляжи Шарма различны в зависимости от района. Встречаются как целиком песчаные с пологим входом, так и с кораллами.

Хургада – как много в этом звуке. Это и старейший, равно как и крупнейший порт страна. Это вероятно один из самых привлекательных и известных всюду курортов Египта. В сравнении с Шарм-Эль-Шейхом Хурагада располагает несколько более выгодным расположением и более комфортным входом в море. Это соответствует тому, что до вступления в силу закона, на основании кторого уничтожать кораллы стало незаконным, пляжи Хургады делали исключительно песчаными с качественным и пологим входом в море. Это способствует, например, повышенному спросу со стороны туристов которые отдыхают вместе с детьми. Да и многие взрослые совсем не прочь побарахтаться на мелководье у бережка. Здесь также отлично развиты различные развлечения преимущественно водного характера. Еще курорт Хургада может похвастать великолепно развитой инфраструктурой и бурной ночной жизнью, где вечеринки длятся до самого утра.

Собираясь на отдых в Египте из Минска, Москвы, Киева, да и пожалуй из любого другого места нашей планеты, знайте, что подходящий уголок здесь найдется для каждого.

Задайте свой вопрос
Имя:
Email:
Вопрос: