Posted on 25-09-2013
Filed Under (Важно знать) by Администратор

Для посещения города Барселона гражданам СНГ необходима туристическая виза в Испанию. Испания находится в шенгенском договоре. На оформление визы возможно уйдет от 5-ти до 10-ти дней.

Перечень необходимых документов:

  1. Анкета (есть возможность скачать на сайте посольства), заполненная и подписанная;
  2. Загранпаспорт, подписанный (действителен не меньше трех месяцев после даты окончания запрашиваемой визы) плюс копия с 1-ой страницы.
  3. Два идентичных цветных фото (35/45). Фон белый, без головного убора, уголков, овалов, снятая не позже полугода назад.
  4. Копии абсолютно всех страниц загранпаспорта.
  5. Копии абсолютно всех страниц внутреннего паспорта.
  6. Оригинал других загранпаспортов, действительных либо аннулированных;
  7. Страховой медицинский полис на все виды оказания помощи, на все время пребывания в Шенгенской зоне. Покрытие туристического страхования должно быть не меньше 30 тыс.€;
  8. Финансовое состояние. Подтверждение о фин. средствах из расчёта 57 € в день на одного человека (доказательством может выступать банковская выписка + копия кредитной карты (не подходит распечатанная выписка из интернета), трэвел чеки либо справка о совершении покупки валюты;
  9. Предоставить справку, на фирменном бланке, подтверждающую ваше место работы и справку о зароботанной плате с этого же места работы.
  10. Для несовершеннолетних лиц, выезжающих без сопровождения своих родителей либо опекунов: ксерокопия разрешения на выезд от обоих родителей (опекунов) либо одного из родителей (опекунов), не сопровождающих ребенка (копия должна быть обязательно нотариально заверена). Для несовершеннолетних детей, выезжающих с доверенным лицом нужны: ксерокопия свидетельства о рождении, справка с места учебы (если ребенок учится), копия разрешения на выезд ребенка в страны, находящиеся в Шенгенской зоне, в том числе в Испанию, на планируемые даты, в сопровождении доверенного лица.
  11. Подтверждение размещения (гостиничная бронь либо аренда дома или квартиры, другое);
  12. Авиабилетная бронь в оба конца;
  13. Для путешествующих на собственном автомобиле, необходимо предоставить ксерокопии водительских прав, техпаспорта на автомобиль и Green Card ( международная страховка автомобиля). Если ваш автомобиль находится в аренде, то необходимо предоставить договор аренды.

Посольство оставляет за собой право, согласно Королевскому указу от 30.12.2004 года № 2393/2004, затребовать любые доп. Документы.

Также, документы подаются лично либо заявителем, либо его доверенным лицом.
Решение принимается максимум 3 месяца.
На протяжении 1 месяца необходимо представленную визу забрать.

Задайте свой вопрос
Имя:
Email:
Вопрос: