Posted on 27-09-2013
Filed Under (Важно знать) by Администратор

Андорра не входит в число стран, подписавших шенгенское соглашение, но особое политическое положение дает возможность действовать в Андорре всем визам, что действуют в Испании и Франции. Да и к тому же попасть в Андорру не так уж и просто. Лучше всего заказать трансфер из Барселоны в Андорру, так как этот город находится ближе всего.

Чтобы въехать, требуется получение либо визы на въезд во Францию или Испанию, либо шенгенскую визу любой другой страны Евросоюза. Кроме того, визу можно получить в посольствах Андорры в Мадриде и Париже, или сразу при пересечении границы государства. Теперь у вас не должно возникнуть вопроса «Где сделать визу в Андорру?».

Документы, которые необходимы для оформления визы в Андорру

  1. Действующий заграничный паспорт, которому не меньше 4 месяцев. Присутствие подписи владельца в заграничном паспорте. Если паспорт новый и в нем отсутствуют какие-либо визы, то необходимо предъявить копию старого загранпаспорта (если он имеется). В случае, когда у вас в наличии есть два паспорта, которые действуют, то в посольство следует предоставить оба.
  2. Также необходима фотография с вашим изображением, размерами 4 на 3.
  3. Заполненная анкета, образец которой вы получите в посольстве. Очень жесткие требования консульства Испании, требуют тщательного и правдивого заполнения всех данных в анкете. По контактному телефону, который вы указали в анкете, вполне могут позвонить из посольства и если вы дали неверные данные, вам могут отказать в выдаче визы.
  4. Оригинальную справку с места последней работы, где будет отображаться ваша должность и размер зарплаты.
  5. Для тех, кто не работает (домохозяек, студентов) необходима справка с работы того, кто берет на себя затраты на поездку.
  6. Более того, для визы нужен документ, которые подтвердит вашу финансовую состоятельность с расчетом 50 Евро на один день.
  7. Копии всех страниц паспорта гражданина страны.
  8. Для студентов, которые учатся в высших и средних учебных заведениях, необходима справка из ВУЗа, а также справку из места работу человека, которые берет на себя расходы на поездку.
  9. Пенсионерам необходима копия пенсионного удостоверения и справка с работы того, кто спонсирует поездку.
  10. Если с вами едут несовершеннолетнее дети, необходима копия свидетельства о рождении и нотариально заверенный документ, в котором значится, что родители дают согласие на поездку (в случае, если они будут отсутствовать).
  11. При заверении документов у нотариуса, необходимо соблюдать форму, определенную Испанским консульством.

Стоит отметить, что Генеральное Консульство Испании вполне может в определенных случаях затребовать еще некоторые документы, которые не значатся в этом списке. Обычно, срок оформления визы составляет от 4 рабочих дней.

Задайте свой вопрос
Имя:
Email:
Вопрос: