Posted on 05-07-2013
Filed Under (Важно знать) by Администратор

Греческий остров Порос расположен в бухте Сардонического залива всего на расстоянии 2 часов езды от столицы страны – города Афины. Общая территория Пороса составляет около тридцати трех квадратных километров, здесь проживают около четырех тысяч местного населения.
Каждый турист, который решит посетить этот удивительный остров должен обязательно взглянуть на языческие храмы олимпийских «жителей» — Афины и Посейдона. Они были возведены древними греками еще в шестом столетии до рождества Христова на Сваэрии – небольшом острове неподалеку от Пороса. Это место просто завораживает посетителей своей чудесной природой, практически вся территория Сваэрия покрыта лесом из сосен Калаврия.
Не только храмы привлекают на остров Порос нескончаемые потоки туристов, здесь сохранились до наших дней старинная архитектура, окруженная давними улочками – идеальное место для совершения променадов. Совершая прогулку, каждый может отдохнуть в одном из уютных ресторанов, кафе или баров расположенных на Поросе. Некоторые туристы предпочитают осматривать окрестности, взяв напрокат велосипед.
Желающие осмотреть побережье могут арендовать на время лодку и совершить небольшое морское путешествие в окрестностях острова. Здесь открывается прекраснейший вид на Порос, его удивительную природу и архитектуру. На вершине острова располагается старинная башня с часами, которая по праву носит звание символа Пороса.
Если есть желание отдохнуть на острове всей дружной семьей, то следует отправиться в небольшое селение под названием Аскели. На побережье залива можно поплавать в теплом море и позагорать на местных пляжах.
Любителям активного отдыха в Греции тоже есть чем заняться, здесь можно прокатиться на виндсерфере или водных лыжах. Также для желающих освоить эти виды активного отдыха на острове работает специальная обучающая школа, где под присмотром опытных инструкторов можно легко освоить эти виды спорта.
На острове находится огромное количество остатков древних цивилизации некогда могущественного народа. Многие туристы с радостью отправляются на экскурсии. Чтобы осмотреть и узнать их историю. С наступлением сумерек жизнь на острове не прекращается. Вечером можно побродить на базарах или отведать блюда местной кухни в одном из чудесных ресторанчиков острова. Ночью веселье продолжается на танцполах местных ночных клубов, так же как и если вы купите туры в Крым.

Задайте свой вопрос
Имя:
Email:
Вопрос: