К сожалению, далеко не у каждого современного россиянина есть достаточно средств для того, чтобы иметь возможность отдыхать, как он хочет и когда он хочет. Учитывая это, вовсе не удивительно, что свой следующий отпуск мы начинаем планировать, едва только заканчивается текущий, бережно складывая заработанные средства в кубышку.

Однако даже такая заблаговременная экономия и столь тщательный подход не всегда позволяют насобирать достаточно денег для шикарного отдыха. Вот и приходится искать различные способы экономии, отправляясь отдыхать в другую страну.

Если в этом году вы решили отправиться на отдых в Испанию, то мы легко поможем вам немного сэкономить. Давайте предположим, что вдоль и поперек изучив сайт http://bcn.portalglobus.ruвы решили посетить Барселону. На самом деле мы прекрасно вас понимаем, ведь в этом городе есть отличные возможности и для пляжного отдыха, и для того, чтобы насладиться видом выдающихся архитектурных и исторических достопримечательностей… Но ближе к теме.

На самом деле самой дорогой строкой расходов практически в любом путешествии являются затраты на проживание. Учитывая это, жить в гостиницах Барселоны мы вам категорически не советуем. Минимальная цена номера здесь начинается от 120 евро в сутки, тогда как квартиру на тот же день и не для одного или двух, а 4-5 человек можно снять всего за 80 евро. Вот и первый возможный вариант экономии. Хотя, справедливости ради заметим, что даже найти эту самую квартиру за такую сумму будет проблематично. Чтобы упростить вам эту задачу, ниже приведены некоторые полезные советы:

1. Для начала вы должны четко для себя понять, что цены на недвижимость в Испании прямо зависят от ее (это самой недвижимости) типа. Понятно, что дешевле всего вам обойдется аренда обыкновенной квартиры. Чуть дороже будет стоить снять апартаменты (та же квартира, но только улучшенной планировки). А вот дом или вилла, при желании сэкономить, – совсем неподходящий вариант.

2. Для абсолютно всех испанских городов действует незыблемое правило – чем дальше то или иное жилье под аренду находится от знаменитой достопримечательности или моря (центра), тем дешевле оно будет стоить. Действует это правило и в обратном порядке, а поэтому даже не мечтайте о том, чтобы при минимальной цене получить жилье с видом на воду или же известный монумент.

3. Если вы задались целью действительно неплохо сэкономить на проживании в Барселоне, то запланировать свою поездку сюда нужно не на август или же июнь, а на май, октябрь или сентябрь. Во-первых, цены на жилье тут в это время будут на 20-40% дешевле. Во-вторых, климат будет более привычным, да и туристов – заметно меньше.

4. Квартира или же апартаменты в Барселоне обойдутся вам более дешево и в том случае, если их поиском вы будете заниматься своими силами. Дело в том, что цены на услуги испанских агентств недвижимости очень и очень высоки, а поэтому не стоит даже и думать о том, чтобы обращаться к помощи таких компаний.

Задайте свой вопрос
Имя:
Email:
Вопрос: