Posted on 13-05-2013
Filed Under (Информация об отелях) by Администратор

Хостел — гостиничный формат, появившийся на отечественном рынке сравнительно недавно. Тем не менее, проживание в такого рода гостиницах пользуется огромным спросом, в особенности среди молодых туристов.

Преимущество хостелов, в первую очередь обращающее на себя внимание — это, безусловно, экономичная стоимость проживания. Например  отдых в тайланде в хостеле выйдет на 40% дешевле чем в отеле. Читая отзывы о хостеле Cinema и других, нельзя не заметить, что большинство постояльцев в числе основных особенностей отмечают демократичные расценки на размещение. Возможность обеспечить лояльную ценовую политику обусловлена групповым проживанием в хостеле. Большинство подобных гостиниц разделены на большие женские и мужские номера разной вместимости, в среднем — от 4 до 10-ти человек. Если брать в рассчет то, что основной целевой аудиторией хостелов является молодежь, подобная форма проживания является не недостатком, а достоинством. Она позволяет обзавестись новыми знакомствами и сделать проживание в гостинице веселым и интересным. В большинстве хостелов царит непринужденная и демократичная атмосфера. Им чужды чопорность и пафос фешенебельных отелей. При этом оформление интерьера хостелов чаще всего является невероятно стильным и креативным - фото хостела Baby Lemonade наглядно это демонстрируют. Проживание в хостеле позволяет значительно сэкономить на питании, поскольку большинство из них оборудовано кухней общего пользования со всей необходимой техникой. Во многих гостиницах такого формата есть общие комнаты отдыха с бесплатными играми, библиотекой, wi-fi-зоной и другими необходимыми атрибутами интересного и комфортного досуга. Расположение хостелов, как правило, является удобным — большинство из них расположено либо в центральной части города, либо в местах с хорошей транспортной инфраструктурой. В европейской гостиничной культуре хостелы прижились давно и прочно, страны же СНГ пока только перенимают эту практику, но, следует отметить, весьма быстро и успешно. Хостелы постепенно перестают ассоциироваться с общежитиями советского образца и воспринимаются как пространство с приемлемым уровнем комфорта, свободной и демократичной атмосферой и лояльными расценками на проживание.

Хостел — это отличный вариант для тех, кто хочет минимизировать затраты на оплату проживания в гостиничном номере без какого-либо значительного ущерба для комфорта.

Задайте свой вопрос
Имя:
Email:
Вопрос: