Posted on 02-03-2012
Filed Under (Важно знать) by Администратор

В большинстве европейских странах биометрический паспорт выдают уже в течение десятилетия, но для Украины это пока новшество. Уже около ста стран мира использует эти паспорта и не напрасно, если раньше государства часто сталкивались с фальсификацией паспорта — то сейчас мировое сообщество для того чтобы урегулировать эту ситуацию призывает  использовать паспорта нового поколения. Это снижает риск подделки, так как данный документ оснащен электронной подписью и упрощает процесс пересечения границы.

Давайте разберемся, что же отличает биометрический паспорт от документа старого образца и в чем его преимущества?

Здесь важно понять, что при его изготовлении используются, высокие технологии. Вся информация внесена на электронный микрочип, вшитый в страницу паспорта. Он содержит в себе базу биометрических данных: фамилия, имя, отчество, дата рождения, ваш пол, серия паспорта, даты выдачи и окончания срока действия загранпаспорта, а также цифровую фотографию своего владельца. Так же он хранит в себе данные об отпечатках пальцев либо сетчатки глаза. Но основное его преимущество заключается в высокой степени защиты.

По новому образцу в биометрический паспорт нельзя вписать детей либо оформить детский проездной документ. Поэтому необходимо оформить личный биометрический паспорт для ребенка. Для этого потребуется:

  • Свидетельство о рождении
  • Паспорт родителя
  • Фотографии 4 шт. матовые 3,5*4,5

Наши сотрудники подготовят все документы в соответствии с нормативно-правовыми требованиями и произведут подачу документов.

Паспорт нового образца стоит несколько дороже обычного загранпаспорта, но за ним будущее, степень его распространения постоянно растет. Данный документ будет находиться в вашем владении десять лет. Первое время можно будет оформить как биометрический паспорт так и загранпаспорт старого образца.