Posted on 23-07-2010
Filed Under (Важно знать) by Администратор

Данный берег расположен западней от Ялты. Золотой берег самое лучшее из всех мест для купания, которые вообще находятся на Южном берегу Крыма и который так любят жители Днепропетровска. Пляж имеет свою ширину в 70 метров и длину в 400 метро, дно которого усыпано природной галькой. Она имеет одинаковый размер и гладкую форму, которая произошла от прибоя моря.

Этот край славится своей несказанной красотой природы, но жители этого берега жили, к сожалению, несчастно и очень бедно, потому, что находились под гневом турок. Амет-ага больше всего доставлял им страданий, он их грабил, убивал, пытал. Но не долго пришлось пытать местных жителей этому страшному человеку, так как Российские войска шли на помощь, чтобы прогнать проклятых турок.

Тот факт, что русские воска идут, очень расстроило Амет-агу. От отчаяния он упал на землю и стал молить аллаха о помощи. Но помощи он так и не получил в итоге.

Тогда Амет-ага начал собираться, чтобы уходить с Ялты, И утром он направился к берегу моря. Там уже стоял корабль, в нем находилось большое количество рабов, которые на протяжении всего дня носили ему на корабль все те драгоценности, которые он успел награбить за время своего нахождения у власти города Ялты. И тот раб, который просто падал от изнеможения на землю, то его тут же убивали без всяких разговоров. Когда стало уже темно, Амет-ага начал отчаливать от берега и в след ему кричали и стонали те, кого он ограбил. Амет-ага боясь гнева тех, кого он ограбил, приказывал, своим подчиненным, чтобы те, как можно скорее выгнали корабль в открытое море, но он сам того не подозревал, что его там будет ожидать. Когда он вышел в открытое море, то погода резко ухудшилась, и черные тучи обтянули все небо, море стало волноваться, и начался шторм. Корабль кидало из стороны в сторону как подбитую птицу, которая не могла найти себе места, где бы ей приземлиться. Корабль начал терпеть крушение и сквозь шум моря, не было слышно крика утопающих. А в скором времени погода улучшилась, и море осветилось лучами солнца, и было видно, как последние останки корабля тонули в море. Ничего не осталось от того награбленного, что Амет-ага вез на своем корабле. Утонуло абсолютно все, в том и его слуги и он сам и его супруга.

Таким образом, даже не появившись на глаза, Амет-аге, русские прогнали его с земель, где он властвовал и издевался над людьми всяческими способами.

После того как все закончилось, одним прекрасным днем, люди пришли на берег моря и увидели, что все вернулось на свои места. Берез блестел как золото от солнца, как будто его засыпали весь золотыми монетами. Они не поверили своим глазам тому, что произошло, потому, что такого чуда они никогда раньше в своей жизни такого не видели.

Тогда из толпы стоящих, вышел один старик, и сказал остальным, что это море вернуло им все то, что до этого у них забрал Амет-ага. Все те драгоценности, которые утонули вместе с кораблем, море размельчило все на мелкие крупинки и перемешалось все это с песком. Вот именно поэтому теперь песок и блестит как золотой.
Именно по этой легенде берег начал называться Золотым Берегом.

По материалам сайта погоды www.meteoprog.ua

Задайте свой вопрос
Имя:
Email:
Вопрос: