Posted on 17-05-2010
Filed Under (Важно знать) by Администратор

Франция одна из самых часто посещаемых стран туристами и этому есть объяснение. Страна обладает непередаваемым и атмосферой и шармом, богата достопримечательностями. Поездка во Францию обязательно оставит несгладимые впечатления.Если вы в первый раз купили тур во Францию, вас, наверняка, мучает вопрос с чего начать осмотр достопримечательностей, чтобы не упустить самое важное и интересное.

Определенно знакомство со страной нужно начать с посещения Эйфелевой башни, Триумфальной арки и Собора Парижской Богоматери (Nôtre-Dame de Paris). Эти достопримечательности вы сможете посмотреть даже если приехали просто на выходные в Париж. Неугасающий интерес туристов к Собору Парижской Богоматери вызван в большей степени одноименным романом Виктора Гюго и его экранизациям, мюзикл «Нотр-Дам», поставленный на основе этого романа, до сих пор пользется большой популярность во всем мире.
Строительство кафедрального Собора Парижской Богоматери, более известный как Нотр-Дам, началось в 1163 году и продлилось 170 лет.

Время не пощадило Нотр-Дам разрушения вызванные временем, войны исказили первоначальный облик собора. Переделка собора была произведена в 1844-1864 годы Виолле ле Дюком, который придал собору готический вид. С того момента собор украшают стрельчатые арки, готические арки, уветные витражи, демоны и химеры, смотрящие на расположенный внизу город, фантастические и чудовищные птици, гротескные фигоры, выглядываещие из самых неожиданных мест. Главный фасад Нотер-Дам состоит из трех парталов: портал Девы Марии, Портал Страшного суда и портала святой Анны, над порталами расположены 28 статуй иудейских царей, в центре фасада — окно-роза заполненное кружевным камменным плетениеи и винтажвми.
В часовнях собора, можно посмотреть множество скульптур и картин известных художников, которые, согласно традиции, дарили свои творения собору ежегодно 1 мая.

Внутренний интерьер собора поражает своими пространствами, здесь нет голых стен и массивных колон, интерьер создан из лучевидных нервюр и стилизован под готику. Некоторые ученые утверждают, что архитектура собора основана на окультных учениях алхимиков, которые зашифровали в геометрии Нотр-Дам тайну философского камня.В Соборе Парижской Богоматери хранится реликвия — один из тридцати гвоздей, на которых был распят Иисус Христос.Существует так же легенда, связанная с воротами собора, но ее лучше услышать находясь прямо перед ними. Вот такой он таинственный Нотр-Дам

Комментарии закрыты.