Posted on 18-05-2010
Filed Under (Важно знать) by Администратор

Когда мы встречаем упоминание про Таиланд сразу в голову приходят образы красивых пляжей, тропических островов, храмы буддийской культуры. И мелькают названия: Паттайя, остров Пхукет, Самуи, Бангкок, Ко Чанг и другие популярные места Таиланда.

В данной статье, хотелось бы поговорить, про туры в Таиланд, которые проводятся не в популярные и все известные места Таиланда, а про места, которые мало чем известны, но в тоже время являются особенными.

Одним из таки месть является остров Ко Куд (еще можно встретить в употреблении название Кут), это довольно большой по размеру остров, который находится на границе Таиланда с Камбоджой, населения острова не большое порядка 800 жителей – пару рыбацких деревень. Остров примечательный прежде всего тем, что мало обжитый, здесь не много туристов и если вы встретили какого-то (за исключением вас) на пляже – это уже событие дня, много песчаных безлюдных пляжей с большим количеством кокосовых пальм. Кокосы разбросаны везде, как яблоки у нас в саду, если у вас хватить сил и настойчивости в можете обчистить кокос, проколоть в нем дырку и выпить. На острове без труда можно взять мотоцикл на прокат и за час, максимум два объездить весь остров, посетить соседние рыбацкие деревушки, посмотреть, как ребятишки играют в пляжный футбол, на острове есть два водопада, где хорошо искупаться, на фотографироваться и попрыгать с лиан в воду. Остров хорошо подходить любителям природы и уединенного отдыха, если же вы любите шумные компании, бары, пляжные дискотеки то вам не суда.

За исключением аренды мотоциклов, дайвинг снаряжения, лодок и катамаранов здесь почти не чем себя развлекать.

Многим туристам хочется именно такого отдыха, после насыщенной рабочей жизни в бешеном темпе. Туры во Вьетнам, также могут включать в себя подобные острова: остров Мьеу, остров Хон Че, остров Черного дерева — Хон Мун, остров Хон Там и Хон Мот. На выше перечисленных островах мало отеле, часто они совсем отсутствуют, острова в большинстве своем находятся в национальных парков и доступны туристам для посещения в рамках экскурсионных программ.

Туры в Китай в основном носят экскурсионный характер, в этой стране действительно грех пролеживать свой отдых на пляже. В первую очередь стоит посмотреть Пекин, Шанхай, последний город никого не оставит равнодушным, его богатство огней, высоки небоскребы и красивая гавань. Мало кто знает, что в Китае по мимо Гималаев есть множество других гор, которые будет интересно посетить. Они не столь высоки, но не менее интересны, так Огненные горы – полностью красного цвета, и находятся в пустыни Такла-Макан. Множество национальных парков находится в центральных районах Китая, что делает их доступными для туриста, в отличие от Тибета, в который нужно ехать на поезде более двух суток. Железная дорога, которая ведет в Лхасу, является самой высокой железной дорогой в мире, только вдуматься поезд проходит на высоте 5000 тысяч метров, из окна открываются потрясающие виды на горы и монастыри Тибета. Можно по долгу сидеть возле окна и наблюдать за укладам местной жизни, как крестьяне работают в полях, как пастухи пасут овец и многое другое

Комментарии закрыты.