Европа с каждым годом становится всё более популярным местом для отдыха у отечественных туристов. Банальные Турция и Египет уже успели приесться и в поисках новых впечатлений и интересных туров люди осваивают новые, до этого не такие популярные направления. Азия и Америка, Океания и другие не менее экзотичные варианты, к сожалению, довольно дороги за счёт высокой стоимости перелёта. Именно поэтому «старушка Европа», которая находиться на одном континенте с нами, является оптимальным выбором для человека, жаждущего новых впечатлений, но обладающего ограниченным бюджетом.

Среди преимуществ такого отдыха отметим, во-первых, близость менталитета жителей этих стран к отечественному складу ума, что сильно облегчает взаимопонимание и общение с местными жителями. Во-вторых, наличие множества исторических и культурных ценностей, памятников архитектуры и действительно ощущаемой атмосферы средневековья способны удовлетворить запросы даже самого притязательного туриста, подарив ему массу приятных воспоминаний и серьезно расширив кругозор. Отметим также, что по сути один раз получив шенгенскую визу можно используя её объездить за небольшой промежуток времени несколько стран – как известно, расстояния между ними заставят улыбнуться нашего человека, которому порой приходится ехать неделю с лишним в поезде, для того чтобы попасть в другой конец нашей страны. Цены в основном доступны, хотя и следует заранее уточнить среднюю стоимость проезда, питания и экскурсионных туров в Интернете, чтобы избежать неприятных сюрпризов.

Существует и небольшой минус в выборе такого отдыха – оформление визы сопряжено с некоторыми трудностями. В отличие от визы в тот же Египет, которую ставят прямо в аэропорту, оформление визы в Италию, или другую страну Европы, следует начинать заблаговременно – как минимум за недёлю до планируемого путешествия. При этом нет единого пакета документов, которой можно было бы привести в этой статье и который стоило бы подготовить заранее. Дело в том, что в зависимости от многих факторов, этот пакет может значительно отличаться. Вполне возможно, что кому-то хватит загранпаспорта и справки с места работы, с указанием доходов за последние полгода, в то время как в иных случаях придётся предоставлять не только свои документы, но и документы родственников и супругов. Учитывая вышеперечисленные особенности, наилучшим вариантом будет заказать оформление визы в агентстве, которое этим профессионально, на протяжении длительного срока, занимается. Таким образом, вы гарантированно сэкономите своё время и свои нервы, кроме того, как показывает практика, ещё и свои деньги

Комментарии закрыты.