Posted on 27-05-2010
Filed Under (Важно знать) by Администратор

Почему заботливые родители считают, что Турция из Уфы - лучший отдых с детьми?

Средиземноморское побережье Турции своим мягким ровным климатом  гарантирует вашим детям быструю акклиматизацию, а инфраструктура отелей — максимум комфорта для маленького туриста. Многие отели используют систему «все включено». А это для отдыха с детьми очень удобно, так как есть возможность накормить ребенка в любое время. В номерах есть специальная детская мебель. Территория отелей вас приятно удивит буйной растительностью, обеспечивающей приятную тень весь день.

Большинство отелей Турции приспособлено именно для отдыха с детьми. Здесь есть мини-аквапарки, игровые площадки, мини-зоопарк, детские бассейны, проходят выступления аниматоров. В  мини-клубе для детей можно оставить ребенка старше четырех лет. Дети здесь под контролем взрослых рисуют, смотрят мультфильмы, играют. Если вы хотите съездить на экскурсию без ребенка, воспользуйтесь услугой няни.

Отели имею собственные пляжи и бассейны, которые тщательно убираются, поэтому вы можете быть спокойны за здоровье своих чад. Пляжи благоустроенные: есть зонты, навесы, лежаки, кабинки для переодевания и душевые. Напрокат можно взять водный транспорт, на специальной площадке поиграть в волейбол.

Для отдыха с детьми обратите внимание на такие курорты как Белек,  Анталия и Кемер.  На этих курортах и их окрестностях  есть что посмотреть, чем развлечь детей, да и взрослых тоже.

Но в Кемер лучше ехать с подросшими детьми, так как здесь галечные пляжи, а воздух более влажный. Но величие и красота этого курорта незабываемы. На территории отеля и его окрестностях много развлечений, но если вы любите экскурсии обязательно посетите в районе Кемера  «огнедышащую гору». Это уникально природное явление называют горой Химеры. Существует легенда, что когда-то на этой горе жило злобное чудище Химера, у которого была голова льва, тело козы и драконий хвост. Этот монстр держал  в страхе всю округу, пока отважный Беллерофонти его крылатый конь Пегас не повергли ее в бою. Тело Химеры было скинуто внутрь горы, и с тех времен Химера извергает из горы языки пламени. Поэтому гору называют еще и Янарташ, что значит огненная гора.

Вершина горы увенчана языками пламени, и это зрелище поражает своей грандиозностью любого туриста. У этого нерукотворного чуда есть свое объяснение – на поверхность горы выходят природные газы и воспламеняются от статического электричества. Ученые уже давно объяснили это природное явление, но от этого гора Химеры не стала менее  загадочной.

Но наиболее  завораживающей огненная гора смотрится вечером или ночью, а  восхождение на нее в темное время суток будет более романтичным. Поэтому вечером на горе можно встретить много туристов с факелами, которые они зажгли от горящего газа на Химере.

Если вы тоже решите познакомиться с этой местной легендой, то наденьте удобную обувь и возьмите фонарики (если пойдете вечером). При посещении горы днем будьте внимательны, так Химеру полюбили змеи, которые греются на теплых камнях.

Путевки в Турцию от Пегас дадут возможность вам и вашим детям отлично отдохнуть, и получить массу эмоций!

Задайте свой вопрос
Имя:
Email:
Вопрос: