Путешествие в Европу – будь то туризм или деловая поездка, требует подготовки. Самое главное – это, конечно же, оформление загранпаспорта для поездки. Обычно на территории России оформлением занимается отдел внутренних дел по району РОВД. До этого оформлением занималась структура Отделов виз и регистраций, но эти функции с 2004 года постепенно передаются РОВД.

Срок, который установлен законодательством на изготовление загранпаспорта, составляет один месяц, но он не всегда соблюдается и зачастую составляет два месяца. Существуют фирмы, которые могут помочь в оформлении загранпаспорта за отдельную плату. И во время его оформления, можно обдумать безопасность поездки, например, взять с собой блокиратор и подавитель мобильных телефонов, который может блокировать вызов телефона, прервать трансляцию разговора и блокировать включение телефона как «радиожучка».

Для оформления загранпаспорта потребуется анкета-заявление о необходимости выдачи загранпаспорта – формализованный бланк, где следует указать данные о себе для идентификации, а также указать по каким причинам ваше право на выезд может быть ограничено. В том числе потребуется карточка отъезжающего за границу, при оформлении через МИД, квитанция о том, что госпошлина оплачена, копия трудовой книжки, заверенная на месте последней работы, внутренний паспорт гражданина РФ, четыре фотографии необходимого образца. Для мужчины не старше 27 лет, служившего в армии, потребуется подлинник военного билета, а для не служившего — справка из РВК.

В основном человеку выдаётся один загранпаспорт, но существуют ситуации, когда из-за специфики работы и частых командировок требуется второй. Он оформляется на срок действия первого только по ходатайству организации, в которой этот человек работает.

Если целью поездки являются переговоры и если ваша фирма аккредитована для получения загранпаспортов, то оформить его можно при содействии Министерства иностранных дел, а для сохранения конфиденциальности следует не забыть купить пусть и недорогие индикаторы поля, которые помогут обнаружить радиозакладные устройства, например, радиовидеокамеры и беспроводные жучки

Комментарии закрыты.