Российские земли больше всех других стран богаты на водные и речные ресурсы. Самая длинная по протяженности европейская река – Волга, самые великие и могучие озера – Онега и Ладога. Поэтому речные путешествия на теплоходах становятся серьезной альтернативой отдыху возле моря. Все больше отдыхающих стремиться к общению с уникальной природой, знакомству с древней историей собственной земли и простым житейским развлечениям – прогулкам, рыбалке и прочим радостям жизни. Подобный вид отдыха каждый год привлекает на круиз по реке Волга огромное число путешественников разновозрастных категорий. Тем более что возможно свободно выбирать количество дней, проведенных в пути на теплоходе, поскольку путешествие может быть как многодневным, так и быть путешествием одного дня.

При желании с помощью речных путешествий можно отметить какую-нибудь важную дату, вроде дня рождения, юбилея, годовщины свадьбы и тому подобное. Наверняка, такой способ празднования и потрясающие фотографии на фоне живой природы Приволжья сделают этот день самым уникальным и неповторимым. Можно не просто прогуляться на теплоходе и полюбоваться на речные красоты, но и заехать в многочисленные приволжские города с богатой историей. Многие опытные путешествующие, не раз побывавшие в Поволжье настоятельно советуют не пропустить на маршруте следования славный город Волгоград, где буквально каждая улочка пронизана духом истории и народной культуры. В Волгограде стоит обязательно сходить к Мамаевому Кургану и в музей «Сталинградской битвы», славится историей и Саратов, радующий своей приветливостью и старинностью, которые так и манят задержаться в этом городе подольше. К тому же, многие гостиницы в Саратове сдают номера по довольно приятным ценам, поэтому знакомство с городом вполне можно продлить.

Кстати, кроме экскурсий по интересным местам, в приволжских городах можно достаточно весело провести время и отвлечься. Например, в Самаре есть замечательный аквапарк, который хорошо оснащен современным развлекательным оборудованием, многочисленные рестораны с замечательной кухней и танцплощадки ночных клубов. Однако не только лето пора развлечений в Поволжье, но и зима тоже, в частности, захватывающие дух катания на зимнем скутере и кайте по замерзшей реке, ну а любителям подледного лова нельзя оставить без внимания и замечательную зимнюю рыбалку

Комментарии закрыты.