Posted on 20-05-2010
Filed Under (Важно знать) by Администратор

Наверняка многие, кто собрался в водный поход, задаются вопросом: куда можно отправиться в поход на байдарке? Чаще всего в таком случае рассматривается вариант обучающего похода по простой реке.

В байдарочных поход ходят, чтобы отдохнуть. Даже если имеющаяся цивилизация прикрыта высокой травой, деревьями и кустами, неторопливый сплав по реке очистит мысли и наполнить бодростью Ваш организм. Вас порадуют краски природы, а также ее звуки и запахи. От такого похода можно осознать себя. В таком походе можно также узнать поведение своих друзей в необычных ситуациях, сплотиться в единую команду и подготовиться к более сложным рекам.

Какую же реку выбрать, чтобы отправится в поход на байдарке? Большинство туристов водников выбирают небольшие короткие реки, но такие, которые имеют большой перепад уровня воды. Так Вы будете ощущать всю прелесть скоростного сплава. Но для этого необходимо «большую» воду в период таяния снегов или после продолжительных дождей, а это достаточно трудно. Кроме того, нужно досконально  знать эту речку.

Перед тем, как начинать выбирать реку, на которую Вы хотите сходить, стоит провести минимальный анализ отчетов прошлого года, а также предыдущих лет, побывавших на реке туристов, а также провести изучение описаний всех этих рек. Чем свежее будет описание, тем больше вероятности правдоподобности изложенного в них. Реки довольно быстро меняются, поэтому пренебрегать этим фактором не стоит.

Наиболее популярный вариант — отправится в поход на надувных катамаранах и байдарках в Ладожских шхерах. Это одно из самых часто используемых мест для путешествий в Карелии. Или, например, на реку Охта — одна из самых популярных рек для начинающих туристов. На Охту также как и на многие другие реки Карелии в течении всего лета возят туристов из всех регионов нашей Родины.

У российских любителей активного отдыха также весьма известен сплав на байдарках по реке Керженец. Эта река берет свое начало в лесах на севере Нижегородской области и впадает в Волгу у стен знаменитого Макарьевского монастыря.

Кроме того, очень часто отправляются в походы на байдарках по рекам Битюг, Савала, Ворона, Хопер, Усманка, Тихая сосна, а также Воронеж и Воргол. А те, кто уже насытился прелестями средне-русской природы, могут отправится в походы различной сложности по Уралу, Карелии, Кавказу и Крыму. Ну и конечно же нельзя не отметить воды различных рек и озер за пределами Российской федерации.

Задайте свой вопрос
Имя:
Email:
Вопрос: