Posted on 17-05-2010
Filed Under (Важно знать) by Администратор

Для начала определим, что же такое туризм в понимании обывателей и когда он появился в нашей жизни. Туризм, это не очень длительное, сроком до полу года, но не менее одних суток, путешествие с определенной целью, исключающей заработок (а вот покупать, наоборот можно – духи, сувениры, nokia c5, все, что душе угодно!). Человека совершающего такой поход называют туристом. Казалось бы, совершенно не сложное определение вызывало множество споров, даже ООН долгое время не могло прийти к наиболее точному выводу, что ж такое туризм.
Туризм в зависимости от преследуемой цели, разделяется на два основных вида – рекреационный туризм (отдых ради отдыха, как восстановление души и тела), а также деловой туризм (вынужденные путешествовать по вопросам бизнеса и работы люди также являются туристами.). Если надо купить nokia c5 для себя – это все-таки первый тип туризма. Каждый из видов может делиться на еще несколько подвидов, причем по типу туризм бывает внутренне и, внешне государственный.
Зародился туризм еще в древние времена. Люди всегда хотели познавать мир, вести переговоры, торговать, для чего не обходимо было путешествовать, перемещаться из страны в страну, для таких путешественников необходима была своя инфраструктура, которая и создавалась в городах. В каждый период времени возникала своя необходимость отправляться из дома, искать новых впечатлений в новых краях. Это и торговля, в античные времена, это паломнические и миссионерские походы, совершаемые в средневековье, не стоит забывать и о периоде Возрождения, когда все и вся хотели обогащаться духовно, для чего необходимо было покидать родные гнезда. Наиболее массовые масштабы туризм начала приобретать, когда произошла модернизация производства, рабочего законодательства, у людей появились оплачиваемые отпуска, свободное время, а транспорт и вообще начал развиваться ошеломляющими темпами.
В середине прошлого века уже начали активно развиваться туристические фирмы, которые организовывали переезд клиентов и поселение их на местах. Теперь туризм приобрел еще более распространенный массовый характер. Множество людей путешествуют,поехать на море теперь стало не новостью, а традиционным летним отдыхом, все это укоренилось в нашей жизни

Комментарии закрыты.