Posted on 17-05-2010
Filed Under (Важно знать) by Администратор

Африканский континент – это единственное место на планете, где можно встретить огромное разнообразие животных и птиц, увидеть дикую саванну, древнейшие горные разломы, пустыни. Более того, на африканском континенте до сих пор есть колоритные народы, сохранившие самобытную культуру до наших дней. Во время путешествия в Восточную или Южную Африку турист погружается в незабываемую атмосферу приключений и необычных открытий. Современная телепрограмма не слишком изобилует документальными передачами об африканском континенте (за исключением передач о животном мире), поэтому в ходе нашего рассказа вы наверняка узнаете что-нибудь новое. Восточная Африка — идеальный вариант для тех, кто хочет не просто отдыха, а полного отрыва от цивилизации. Для туристов, ориентированных на познавательные путешествия и новые открытия, больше подойдет Южная Африка. Еще одна интересная деталь, которую многие выпускают из вида, это расположение африканского континента на противоположном полюсе, т.е. когда у нас лето – в Африке зима, и наоборот. Зима на африканском континенте понятие довольно условное, т.к. средняя температура зимой здесь около 20 градусов. Кстати, лучше воздержаться от путешествия в Восточную Африку весной (апрель-май). Дело в том, что в эти месяцы здесь обычно не стихают ливневые дожди.

Если говорить об африканских отелях в целом, то качество услуг порой удивляет с приятной стороны. Заметим, что укоренившееся представление о слабом развитии данного континента является ошибочным. Ведь за пару последних лет со всего мира поступило огромное количество инвестиций в развитие инфраструктуры многих стран Африки. Звездность африканских отелей соответствует европейской. Кроме того, средняя площадь номера здесь больше, чем в Европе. Большинство отелей оформлено в африканском национальном стиле. Этим они привлекают иностранных туристов, которым наскучила монотонность стандартных отелей. В более-менее приличных гостиницах клиентам предоставляется широкий спектр услуг: бассейн, экскурсионное обслуживание, обеды в уютных ресторанчиках, обмен валют и т.д. В большинстве номеров есть телевизор и доступ в Интернет. Стоит отметить, что программа тв также довольно разнообразна. Из достопримечательностей и экскурсионных программ, которые заслуживают наибольшего внимания, следует выделить традиционное сафари, полеты на воздушных шарах, посещение легендарных городов, деревень, экскурсии по золотоносным и алмазным шахтам, наблюдение за китами, пингвинами (да они здесь есть), морскими котиками, белыми акулами. Также всем, кто решит отправиться в Африку, не стоит забывать и о водопаде Виктория, а также магической пустыне Намиб. Словом, перечислять все интересные места можно очень долго.

Одними из самых популярных являются новогодние туры. Как сообщают новости Украины, спрос на них растет из года в год. В свете этого, если вы собрались в Африку на Новый год, советуем заблаговременно позаботиться о покупке тура. Традиционные встречи Нового года уже изрядно поднадоели. Куда лучше встретить Новый год в сердце Африки в столетнем колониальном отеле под звуки оркестра или в окружении жирафов, носорогов, слонов и леопардов в саваннах Восточной Африки. Стоимость таких туров в сравнении с другими континентами не так уж велика. В среднем путевка обойдется приблизительно в 4-6 тысяч долларов. Плюс какую-то сумму нужно отложить на покупку сувениров. Самые популярные сувениры: страусиные яйца, золотые изделия с бриллиантами, известное южноафриканское вино, шкуры диких животных, а также шикарные картины. В завершении скажем, что Африку стоит посетить тем туристам, которые обожают яркие и нестандартные ощущения и, конечно же, имеют круглую сумму в кошельке или на кредитной карте

Комментарии закрыты.