Куба является самым большим островом в Карибском море, который расположен у входа в Мексиканский залив. Ближайшие соседи Кубы: на Востоке — Гаити (77 км), на Западе — полуостров Юкатан (210 км), на севере находится полуостров Флорида (180 км) и на юге Ямайка (140 километров). На северо-запад от восточной оконечности Кубы, очень близко расположены Багамские острова.

Состоящая из коралловых рифов и кучи островков, она покрывает поверхность в 110 922 квадратных километров вдоль и 1 200 километров в ширину. В основном на Кубе равнинная территория вперемешку с живописными карстовыми возвышенностями покрытыми лесами. Отдых на Кубе неизменно привлекает сюда массу туристов. Очень разнообразная и дикая природа Кубы: большое множество разновидностей различных растений и животных, более 280 пляжей, Виргинские острова, гроты, пещеры, горы, леса, саванны и болота.

Хорошими новостями для туристов являются растущий выбор курортов на Кубе и количество новых или отремонтированных отелей, которые открываются в городах по всей стране. Кроме того, постоянно расширяется круг возможности посещения страны.

Куба славится своей архитектурой. Как только дом начинает рушиться, или готовится под снос – кубинцы тут же начинают его реставрацию. На Кубе очень много домов с декоративными коваными железными балконами, а центральные дворы в настоящее время любовно восстановлены, чтобы сохранить целостность непревзойденной архитектуры.

Куба является уникальной страной, и посещение этой страны окажется для вас является интереснейшим и ценнейшим опытом. Приехав на Кубу, вы как будто станете путешествовать во времени, через ландшафты, которые будут захватывает дух, побываете в обществе местных жителей и увидите абсолютно другой образ жизни, который полностью отличается от всего того, что вы когда-либо видели и знали.

Куба для туристов, это прекрасное времяпровождение, которое, возможно, изменит вашу жизнь, даст ценнейший опыт. Вот самые известные пять причин по которым стоит посетить Кубу:

Это просто красивое место
Являетесь ли вы любителем белых песчаных пляжей вдоль чистых бирюзовых вод, природных парков, ищете себе место нетронутой дикой природы, любите походы у костра, поднимаетесь в горы… Куба может предоставить все это.

Куба — уникальная страна
Что бы вы ни думали о социализме, коммунизме, или любом другом строе — Куба предлагает возможность увидеть все воочию. Как все это работает и, вполне вероятно, больше вы нигде такого не увидите. Куба – Остров Свободы! Не зря ее так называют. Она уже много лет является символом свободы и революции. Приезжайте и убедитесь в этом сами.

Люди
Чтобы приехать на отдых на Кубе это одно, а жить там совсем другое. Жизнь среднестатистического кубинца не легкая, но, несмотря на это разнообразное население Кубы имеет одну общую черту: они общительны, и в целом поддерживают доброжелательное отношение к иностранцам.

Кубинская музыка
Может быть кубинская музыка является самым основным экспортным товаров Кубы. Культурное разнообразие острова предлагают отдыхающим такие ритмы и звуки, которые стали сердцебиение кубинской ночной жизни и заложили основу для таких стилей, как ча-ча-ча и сальса. Посетителей встречают экзотическими ритмами исходящие из каждого угла.

Фиеста!
Теперь, когда мы уже упомянули о кубинской ночной жизни, мы просто обязаны отметить о том, что кубинцы знают, как устроить вечеринку. Идете ли вы на одну из многочисленных дискотек, или в ночной клуб, бар, или на вечеринку на пляже, вы очень скоро обнаружите, что это веселый и дружелюбный народ, который постарается сделать ваш вечер незабываемым с помощью темпераментной музыки и экзотических танцев.
Можно добавить, что на Кубе очень развито табаководство, особенно в области Виньялес проводится много экскурсий на местные плантации табака и кофе. Можно вдоволь насладиться красотами Долины Виньялес, расположенной в горах Сьерра-де-лос-Органос и имеет причудливые скальные образования, которые резко контрастируют с густой листвой деревьев. Сегодня очень популярны туры на Кубу и потому, что это страна с богатейшей архитектурной историей. Прошлое страны, как испанской колонии, очевидно в богатстве колониальной архитектуры в крупных городах, таких как Гаване и Сантьяго-де-Куба.

Продвижение экотуризма до сих пор не разработанно в стране до конца, и многие чрезвычайно интересные и нетронутые места острова по-прежнему предстоит открыть — аквамарин моря вокруг белых песков, пальмы на пляжах Варадеро и морских курортов Кайо-Ларго и Коко. Здесь вы можете попробовать свои силы в рыбалке на голубого марлина или барракуду, как главный герой с романа Хемингуэя «Старик и море». Приехав на отдых на Кубе, цены на экзотическую карибскую кухню вас приятно удивят — так что голодным вас никто не оставит. Также вы сможете совершить погружение на коралловый риф или поискать затонувшие корабли. На полуострове Сапата или Баия-де-Наранхо предлагается прекрасная возможность поплавать с дельфинами.

Отдых на Кубе прекрасная возможность познакомиться с традициями, историей и легендами этой удивительной страны. Увидеть красоту первозданной природы, прочувствовать местный колорит, принять участие в фиесте, заразиться экзотическими ритмами темпераментной музыки, незабываемые дни проведенные на берегу бирюзового моря среди белых песков

Комментарии закрыты.