Департамент иммиграции и гражданства Австралии планирует и в дальнейшем использовать репутацию государства как привлекательного места для работы и отдыха в рамках программы working holiday visa, для решения текущих задач экономики. Согласно недавним статистическим исследованиям, популярность временной иммиграции в Австралию имеет тенденцию к увеличению и в дальнейшем.

Промышленность и сельское хозяйство Австралии получает значительные выгоды от развития программ временной иммиграции для отдыха и работы. Молодые и активные представители тех стран мира, с которыми у Австралии подписаны двусторонние соглашения по иммиграционным вопросам, не только путешествуют по Австралии, но и участвуют в сезонных работах на сельскохозяйственных предприятиях по всей стране, а также помогают предприятиям туристической индустрии справиться с сезонным наплывом туристов. В течение 2011-2012 годов спрос на визы подобного типа вырос на 30%, что внушает работодателям и экспертам в области трудового рынка большие надежды.

Как ни странно, такая огромная и экономически развитая страна, как Австралия, по-прежнему нуждается в иммиграции для восполнения пробелов на внутреннем рынке труда. Департамент иммиграции и гражданства неустанно работает над созданием удобных, гибких и полезных для экономики и общества программ иммиграции в Австралию. Одним из последних удачных экспериментов стала модернизация и совершенствование программы working holiday visa. Не смотря на высокую цену австралийского доллара, уникальная природа, обилие достопримечательностей и сильная экономика продолжают привлекать иностранных гостей.

В период с июля по декабрь 2012 по программе временной иммиграции «working holiday visa» Австралию посетило более 2 000 000, что демонстрирует рост спроса на визы подобного типа на 5.4% по сравнению с аналогичным периодом в предыдущем году. Наибольшее увеличение числа желающих воспользоваться этим направлением иммиграции показывают, как и ожидалось, Сингапур и Китай — 28.7% и 16.5% соответственно.

Значительную прибыль приносит Австралии и увеличение туристического потока. За рассматриваемый период был замечен 9%-й рост количества иностранных граждан, посетивших Австралию в качестве путешественников, и, как отмечают эксперты, нет оснований сомневаться в том, что увеличение этих показателей будет продолжаться

Задайте свой вопрос
Имя:
Email:
Вопрос: