Posted on 15-04-2010
Filed Under (Важно знать) by Администратор

Город — сказка на Суздальской земле

Уже издалека с дороги, идущей через поля, видны золотые купола, сияющие в лучах солнца.

Наверное, больше нигде в мире не существует такого количества церквей и храмов, как в Суздале. 34 церкви, 4 монастырей, 15 колоколен, собор Рождества и множество других религиозных  которые образуют редкий по своей красоте архитектурный ансамбль. За тысячелетнюю историю город переживал и расцвет, и татаро-монгольское нашествие, и упадок. Но, несмотря на все бури, он выстоял и по-прежнему сияет золотыми куполами.

Древний Владимир.

На высоком берегу Клязьмы, окруженный бескрайними полями и лесами, стоит древний город Владимир – каменная летопись истории.

На память о тысячелетней истории города остался всемирно известный памятник древнерусской архитектуры Успенский собор, множество храмов, старинных построек и особняков XVIII века. Театрализованные представления воссоздающие исторические события, не редкость на Владимирской земле.

Чтобы посмотреть город, хватит одного дня. Но из Владимира удобно ездить в его знаменитые окрестности: Суздаль, Боголюбово.

Золотая голова

Всего в 190 км. от столицы России, по правую сторону берега реки Оки, располагается «город-музей». Так Рязань местные жители называют Рязань.

И они ни капельки не преувеличивают: такое огромное количество уникальных архитектурных экспонатов может храниться только в музее. Каждый предмет из этой коллекции — настоящий шедевр.

Например, Успенский собор Рязанского кремля. Младший брат московского, он перерос своего столичного родственника на 13 метров и перещеголял на несколько «золотых голов». Сияет на солнце большой шатер, вокруг которого водят хоровод синие с блестящими звездами купола-луковки. Самая настоящая диковинка рязанского Успенского собора — это его кресты.

На солнечном берегу

Почему-то Турция в последнее время среди туристов незаслуженно стала ассоциироваться только как пляжный отдых. Да и Болгария — это не только пляжи Золотых Песков и Солнечного Берега.

Но ее территория входила в состав Римской, Византийской, Сельджукской и Османской империй, а количество достопримечательностей этого государства настолько велико, что превосходит такие страны как Италию и даже Грецию. Как насчет того, чтобы отправиться на поиски Трои в Гиссарлыке или посетить храм Дианы в Эфесе, а также совершить морскую прогулку на островок Кемре, где под водой виден затопленный город?

В Болгарии тебя не оставят равнодушной затерянные среди гор маленькие городки: в Мельнике и Велико-Тырново дома словно парят над скалами.

Обращаем ваше внимание на то, что для отдыха в Европе понадобится  страховка для шенгена. Оформить ее можно в любой турфирме вашего города.

Комментарии закрыты.