Posted on 26-04-2010
Filed Under (Важно знать) by Администратор

Ялту ежедневно посещают сотни, а летом тысячи туристов из разных городов Украины, ближнего и дальнего зарубежья, и гостиницы Ялты должны обеспечить расселение всех без исключения. В наш век стремительного роста технологий и комфорта — гостиницы Ялты не справляются полностью со своей задачей, и помогает им частный сектор. Мэрия города заявила, что Большая Ялта готова принять за сезон 4 миллиона туристов. И за это Ялту по праву можно назвать самым радушным городом Крыма. Здесь каждый турист сможет найти для себя что–то близкое и подстроиться под нужный темп отдыха города-курорта, известного во всём мире. Город Ялта уже более ста пятидесяти лет принимает у себя постояльцев. Давайте рассмотрим подробнее — какие же есть градации гостиниц в Ялте.

  • Однозвёздочные – самый экономный вид жилья. Подразумевает присутствие хотя бы одного санузла на этаже, мебели в номере и устройства связи с портье. Из-за отсутствия охраны они, как правило, закрываются на ночь. Отель «Павлинка» — одна звезда;
  • Двухзвёздочные – номер аналогичен однозвёздочному с тем отличием, что санузел должен быть в номере. Должна быть столовая или кафе. Пример —   Гостиница «Кичкинэ»;
  • Трёхзвёздочные – в таком номере вам помимо санузла и душевой кабины или ванной гарантированы следующие удобства: наличие кондиционера и отопления, телевизор, телефон и радио. Есть конференц-зал или комната для переговоров. Представители этого типа — отель «Времена года» и гостиница «Бристоль»; Очень важным является именно наличие и своевременное сервисное обслуживание кондиционеров в отеле, ведь в жаркие летние дни без него отдых будет в тяготу.
  • Четырёхзвёздочные – кроме всего представленного выше у вас будет красивый интерьер номера с картинами на стенах, телефон с прямым городским номером и DVD-плеер. Питание на выбор – шведская линия или ресторан. Обходительный и высококвалифицированный персонал. Есть своя стоянка или подземные гаражи. Обязательно наличие нескольких ресторанов, сауны и бассейна, а также другие сопутствующие услуги для туристов. Яркие представители этого класса – отель «Ореанда», «Пальмира-Палас» и гостиница «Ялта-Интурист», она же является и наиболее вместительной;
  • Пятизвёздочные – обычно это «гранд отели», где всё сделано по высшему разряду. В номерах эксклюзивная или антикварная мебель, наличие сейфа для хранения ценных вещей, выход в интернет. К сожалению, в городе таких гостиниц нет.

Бронирование гостиницы в Ялте

Если вы планируете отдых в Ялте – вам просто необходимо будет забронировать номер. Предварительное бронирование избавит вас от метаний и поисков жилья, особенно во время сезона. Иногда бронирование является платной услугой, особенно у посредников во время сезона, – поэтому обязательно уточните стоимость бронирования – обычно она составляет от 10 до 15%. Зная свои предпочтения (SPA, спортзал и пр.) вы без особого труда найдёте подходящее жилье в Ялте. Сделать выбор вы можете, просмотрев сайты всех гостиниц, или воспользоваться услугами посреднических фирм, которые помогут вам сделать правильный выбор, показав сравнительный анализ соотношений: «количество звёзд»/«цена»/«качество» всех гостиниц Ялты.

Отдых и бизнес

Весной и осенью гостиницы Ялты проводят много симпозиумов, конференций, слётов и саммитов. Здесь вам понадобится знать технические возможности отеля (наличие звуковой/микшерной техники, видеопроекторов, видеокамер и возможности канала интернета – если вам понадобится видеосвязь с другими филиалами вашей компании), достаточное количество мест в конференц-залах отелей и вместительность соответственно. Проводить бизнес — конференции в гостиницах Ялты стало доброй традицией со времён встречи глав трёх государств в Ливадии в 1945 году.

Мини-гостиницы Ялты

Цены на гостиницы Ялты формируются исходя из следующих факторов

  • Интерьер номеров;
  • Экстерьер гостиницы;
  • Перечень услуг;
  • Местоположение;
  • Количество работников на одного туриста и т.д.

При этом большая часть гостиниц Ялты доступна представителям среднего класса, приехавшим в командировку или на отдых с детьми, для которых в сезон работают аниматоры. Стоит обратить внимание и на большое количество мини — гостиниц в Ялте,  средняя цена за проживание в которых от 300грн. до 600грн.  с человека в сутки. В стоимость проживания обычно входит завтрак и посещение моря/бани/SPA/бассейна.

Ялта ждёт вас, потому что хочет подарить вам радость комфорта и уюта

Комментарии закрыты.