Posted on 01-03-2010
Filed Under (Важно знать) by Администратор

Получили отказ в консульстве Германии по заявке в выдаче визы? Что ж, это неприятно, а иногда даже жутко обидно. Еще хуже, если это обстоятельство серьезно расстроило ваши планы. Попробуем уверить вас, что выход из создавшегося положения всегда есть, и поможем вам его найти, обсудив несколько самых распространенных нюансов проводимых процедур.

 

Начнем наше повествование с того, как определяется на бумаге, собственно, сам отказ в визе. Те, кто хотя бы раз сталкивался с обращением в посольство или консульство, видели небольшого размера штамп на документах с буквами A B C D и цифрами 1 2 3 4. Определенные выделенные сочетания буквы и цифры – это результат рассмотрения вашего прошения. В частности, штамп «С-1» означает, что в визе вам по какой-то причине отказано.
Сразу же отметим, что не нужно путать штампы «С-1» и «С-3», второй означает, что рассмотрение отложено по причине сбора дополнительного пакета документов. В этом случае вам следует незамедлительно подавать апелляцию в консульство. Причины выяснить не так уж сложно. Чаще всего проблема с документацией возникает, если посольские представители не уверены в подлинности приглашения из-за рубежа, которое вы приложили как веский аргумент в вашу пользу. Мало ли, что может вызвать сомнения?! Например, печать может показаться мастерски распечатанной на домашнем цветном принтере.
Еще одна часто возникающая причина отказа в консульстве Польши, к примеру, – неуверенность в иммиграционном статусе человека, подающего прошение. Что это означает? К примеру, при собеседовании члены комиссии усомнились, что вы обязательно вернетесь в родную страну, а не останетесь заграницей на ПМЖ. В этом случае вашей поддержкой могут быть справки о наличии собственной недвижимости или, к примеру, супруга, который с вами сейчас не едет, а остается дома. По всем вопросам лучше проконсультироваться, к примеру тут: http://pravoved.ru/. Грамотная консультация на этапе сбора документов сделает шанс получить визу практически равным 100%.Наконец, главная причина появления штампа «С-3» на вашем заявлении – это ваша собственная рассеянность. Допустим, вы недавно поменяли загранпаспорт и забыли предоставить старый, где присутствует множество отметок. Перечислять ситуации можно буквально бесконечно.
Главное – наберитесь терпения и будьте готовы ответить уверенно на любые вопросы, которые только могут прийти в голову визового офицера. Тогда отказ в консульстве Англии, которое отличается от других особой черствостью отношения к заявителям, вас не коснется.
Что же касается штампа «С-1», то это как раз тот случай, когда можно и расстроиться. Правда, сроки вашего расстройства могут быть не такими уж и значительными (от 3 месяцев). Правда, если причины более серьезны такие, к примеру, как судимость, специфичность работы и даже национальность. Да, не удивляйтесь! Очень часто отказ в консульстве США, к примеру, получают граждане Кавказа. Кто знает, может быть, вы в период предыдущего посещения чужой страны натворили там таких дел, что получите отказ и штамп «С-1» и лет на 10-15…
Кстати, причины отказа в визе зачастую не поясняются заявителю. Так что не пытайтесь устраивать скандал под дверями консульства — это будет лишь пустая трата времени и нервных клеток!
Более точную и официальную информацию о процедуре получения визы в любую страну вы можете получить, обратившись к нам через сайт или позвонив по контактным номерам телефонов нашим менеджерам. Наши специалисты с радостью прокомментируют вам возможные причины отказа в визе, если вы все же столкнулись с этой неприятной ситуацией.
Успехов вам в оформлении визы

Комментарии закрыты.