Posted on 21-03-2010
Filed Under (Важно знать) by Администратор

На побережье одного из самых обширных заливов Черного моря – Феодосийского —  раскинулась живописная Феодосия . Своим мелодичным названим, которое переводится как «Богом данная», она обязана греческим купцам-мореходам из города Милета. В этом городке горный хребет Тепе-Оба, высотой 302 м над уровнем моря, замыкает собой Главную гряду Крымских гор, протянувшуюся вдоль  Черноморского побережья от мыса Айя, который находится недалеко от Севастополя до мыса Святого Ильи в Феодосии. Именно благодаря этому Феодосия имеет свой целебный  микроклимат, в котором сочетаются горный, морской и степной воздух. К тому же над морем постоянно происходит перемещения воздушных масс,  что способствует естественной вентиляции и постоянному очищению воздуха. Еще в 80-е гг. все промышленные предприятия были перенесены с центральной и приморской части города на окраину, и благодаря этому сейчас  воздух курорта не загрязняется вредными выбросами. Поэтому в Феодосии воздух гораздо чище, чем в курортной столице – Ялте. Это один из мощных факторов, который используется в здравницах города для лечения заболеваний верхних дыхательных путей нетуберкулёзного характера

Вообще, история Феодосии неразрывно связана с жизнью и творчеством известнейших личностей. Среди них художник-маринист И. К. Айвазовский, в доме которого находится сейчас известная во всем мире Картинная галерея. Есть здесь также музей К. Паустовского, который любил посещать этот чудный город. Кроме того, глубокий след в культурной жизни Феодосии оставили А. Грин, Осип Мандельштам, А.П. Чехов и А. С. Грибоедов.

Основной изюминкой отдыха в Феодосии являются пляжи. Их общая протяженность составляет 30 км. При этом начало они берут у мыса Ильи и тянутся до поселка Приморского. А один из самых известных  пляжей, который считается визитной карточкой, одним из символов феодосийского курорта -  Золотой пляж — получил свое название благодаря тому, что на нем песок необычного золотисто-жёлтого цвета. При этом он мелкий, мягкий и устилает плавно понижающееся морское дно, что позволяет не переживать за дискомфорт при заходе в воду.

Кроме увлекательных экскурсионных маршрутов и необыкновенных пляжей, Феодосия предложит вам огромное количество разнообразных и захватывающих развлечений. Каждый день во время пребывания будет разным, и это Вам обеспечит не только многогранность отдыха в Феодосии, но и гостеприимный, дружелюбный персонал гостиниц, пансионатов, отелей Феодосии, который всегда подскажет нужный путь, позаботится о качественном отдыхе как днём, так и ночью. Гостиничные номера предлагаются на любой вкус и за любые деньги.

Феодосия — потрясающий курорт для вашего отдыха, который принесет массу  удовольствия

Задайте свой вопрос
Имя:
Email:
Вопрос: