Posted on 29-01-2010
Filed Under (Важно знать) by Администратор

В различных странах правила поведения в гостиницах отличаются, однако, есть общие рекомендации и наставления правил проживания в гостинице.

Неважно, гостиница Оренбурга или гостиница Монте-Карло, вы должны соблюдать традиционные (культурные) нормы поведения в обществе, т.е. быть приветливыми, дружелюбными, тактичными и уважительно относиться как к персоналу гостинице, так и к постояльцам.

За какую либо дополнительную услугу в гостиницах принято давать на чай, иначе вы покажете себя, как невоспитанный человек. Также в гостиницах следует соблюдать внутренний распорядок, например, не шуметь после 22.00, запрет использования бассейна после 19.00.

Признаком плохого тона считается посещение столовой в шортах и майке, да и вообще по гостинице неприемлемо ходить в трусах или купальном костюме. Существует неписаное правило здороваться с персоналом и отдыхающими, если вы проживаете в небольшой гостинице, а если вы проживаете в достаточно большом отеле, то в столовой здороваться необходимо только с вашими соседями по столику и не обязательно приветствовать весь персонал отеля.

Если вам хочется, чтобы никто из посторонних не входил в ваш номер, необходимо на ручку двери повесить табличку «Не беспокоить». Если у вас в номере стоит телевизор, необходимо заранее узнать, не является ли платным просмотр некоторых каналов, если имеется мини бар, то необходимо оплачивать стоимость напитков, которые вы будете употреблять.

Вы не имеете права приглашать переночевать кого-либо в свой номер. Многие люди, уезжая из гостиницы, берут с собой на память полотенца, тапочки и прочее, делать это крайне не желательно. Если вы возьмете с собой шампунь, мыло, гель для душа — на это еще администрация гостиницы может закрыть глаза, а вынос других предметов (полотенце, халат, картины, пепельницы и прочее) расцениваются как кража. Многие отели публикуют прайсы на предметы, которые пользуются популярностью у постояльцев, и при желании эти предметы можно купить.

Перед отъездом желательно отблагодарить горничную за ежедневную уборку, чаевые можно оставить на видном месте в конверте с пометкой «Для горничной»

Комментарии закрыты.