Posted on 02-11-2009
Filed Under (Важно знать) by Администратор

Город Львов по праву считается сердцем Правобережной Украины, и его жителям или гостям города, которые решили снять квартиру посуточно во Львове (квартира во Львове на сутки стоит от 180 гривен, что является достаточно низкой ценой по сравнению с апартаментами в других курортных городах, и уж тем более в сравнении с гостиницами, коих с приближением чемпионата Европы по футболу 2012 года становится в принимающих городах все больше), скучать будет некогда. Постоянно проходят экскурсии по городу, можно побывать на проспекте Свободы и посмотреть на один из самых красивых в Европе оперных театров, прихожане непременно посетят собор Святого Юра, храм Святых Ольги и Елизаветы, Доминиканский костел и Латинский кафедральный собор.

Для ценителей оружия на улице Подвальной шесть дней в неделю (кроме среды) работает музей оружия «Арсенал». Здание построено еще в XVI веке и служило главным оружейным складом Львова. Следует отметить, что подобных старинных зданий очень много во Львове. Это придает городу некий архитектурный рисунок «старой» Европы, что не может не увлекать туристов и любителей путешествовать по экзотическим местам.

Другое дело если вы попадаете в город Винница! Нет, проблем с жильем не будет: квартиры посуточно в Виннице по-прежнему доступны и можно смело взять в аренду квартиру в Виннице посуточно, потратив на апартаменты не более 200 гривен. Но вот в самом городе достопримечательностей немного, поэтому предложим экскурсию по области.Это удобней делать на машине. По-этому советуем обратиться в прокат автомобилей. Можно и сэкономить, поездить на автобусе. Но в таком случае экскурсия будет идти по четко установленному маршруту и множество красивых мест вы не увидите.

Начать ее, конечно же, следует со славного города Тульчин, который расположен на реке Сильница менее чем в ста километрах от самой Винницы. Город прежде всего известен имением польских магнатов Потоцких, которое именуется Тульчинским дворцом и является лучшим образцом украинского классицизма. Строительством дворца занимался французский архитектор, поэтому оно не только поражает своей красотой, но и является долговечной качественной постройкой (не в пример нашим многоэтажкам, некоторые из которых, не простояв и полувека, трещат по швам). Но в состав имения Потоцких входит не только дворец: любой желающий может побывать на местных конюшнях, посмотреть на старинный театр, попариться в турецкой бане. Последние годы имение находится на реставрации, но государство выделяет недостаточно средств, поэтому никто до сих пор не может дать гарантию, что в скором времени дворец предстанет перед нами в своем первозданном виде

Комментарии закрыты.