Одним из любимых мест украинских туристов, предпочитающих отдыхать в Крыму, является город Судак (конечно, среди своих знакомых вы можете встретить любителей отдыха в Симферополе, Севастополе, Ялте, Керчи, Симеизе и других городов и поселков, расположенных на полуострове.). Если вы живете в Полтаве или решили снять квартиру в Полтаве посуточно (квартира в Полтаве на сутки стоит от 180 гривен), проблемы попасть в Крым никакой: следует лишь выбрать день, взять билет на поезд и отправиться в увлекательное путешествие. Стоит отметить, что на сайте «Укрзалізниці» можно ознакомиться с расписанием поездов, наличием свободных мест и стоимостью билетов.

Осенью порблем с билетами в Юг нет, поэтому отправиться на отдых можно практически в любой день. С жильем в Крыму несколько сложнее, чем в Полтаве: цены в курортный сезон заоблачные, но если вам подходит аренда квартиры посуточно в Крыму, то можно несколько сэкономить средства: цены на квартиры посуточно в Крыму начинаются примерно с 200-250 гривен. Да и снять апартаменты можно практически во всех крупных городах полуострова. Кроме того, в случае аренды квартиры, вы можете выбрать район проживания, что существенно приблизит вас к долгожданному морю.

Побывав в Судаке, прежде всего стоит обратить внимание на Генуэзскую крепость, которая опоясывает Крепостную гору. В свое время крепость была одним из оборонительных сооружений генуэзсктх купцов и, несмотря на это, очень хорошо сохранилась, поэтому современыые туристы могут лицезреть ее практически в первозданном виде. Крепость возводилась долгие годы, для обороны строились башни, которые носят имена правителей, во времена которых были сооружены.

Интересна история музея Генуэзской крепости (еще ее называют Судакской, в честь города, в котором расположена крепость): музей расположен в здании храма с аркадами (бывшая мечеть Падишах-Джами), который за время своего существования был католическим храмом, храмом франсисканцев и армянской церковью.

На самой высокой точке горы находится Дозорная башня, которая в древние времена служила наблюдательным пунктом оборонительного сооружения и местом для содержания пленных. Музей работает без выходных, а в летом пратически весь день с 9.00 до 21-00, так что, любой желающий может посетить это необычное по своему виду историческое сооружение. Стоит ли напоминать, что летом экскурсии можно совмещать еще и с пляжным отдыхом

Комментарии закрыты.