Posted on 31-10-2009
Filed Under (Важно знать) by Администратор

Удивительно, но иногда, чтобы хорошо провести свой отпуск, не нужно собираться в заграничное путешествие, а достаточно просто сменить обстановку! Жители Киева и гости города, которые ршили снять квартиру посуточно в Киеве (квартира в Киеве на сутки стоит обычно от 250 гривен), уже сейчас могут заявить, что они живут в европейской столице, ведь за последние годы город стал намного чище, уютнее и вышел на новый уровень своего развития. По некоторым рейтингам Киев является самым удобным для жизни городом в Украине.

Но стоит даже коренному киевлянину попасть в Одессу хоть на один день, и он получит массу новых приятных впечатлений, порой даже больших, чем от поездки в уже поднадоевшие Турцию и Египет. Центральная улица города — Пушкинская — встретит вас возле железнодорожного вокзала и приведет аж до оперного, Потемкинской лестницы, ну и конечно, к морю, на берегу которого расположился шикарный отель «Одесса». Цены на проживание в нем гораздо выше, чем на квартиры посуточно в Одессе, поэтому большинство туристов выбирает вариант аренды квартиры посуточно в Одессе.

Совсем недалеко от этих живописных мест Южной Пальмиры находится еще одна из центральных улиц Одессы и в то же время городская достопримечательность — улица Дерибасовская (она как раз пересекает Пушкинскую). Здесь расположились рестораны, кафе, парки, скверы и многие памятники архитектуры, поэтому основная часть улицы закрыта для движения автомобилей, а используется в качестве зоны отдыха, ведь именно здесь собирается большинство туристов, чтобы погулять и пофотографироваться.

Рекомендуем начинать свое путешествие все же с улицы Пушкинской, а именно с обзора одного из самых красивых оперных театров Европы — Одесского театра оперы и балета, который был построен еще в 1887 году в стиле венского барокко по проекту австрийских архитекторов. Оттуда на улицу Дерибасовскую, как и на любую другую, попасть очень легко: на каждом перекрестке Одессы стоят специальные указатели с названиями улиц, так что, даже если вы в городе впервые, заблудиться будет очень сложно. Составить полное впечатление об Одессе невозможно без посещения городского сада, к которому можно пройти с улиц Дерибасовской, Преображенской и Ланжероновской. Здесь можно сфотографироваться около памятника Леониду Утесову, посидеть на знаменитом «Двенадцатом стуле» Ильфа и Петрова и полюбоваться на статую авиатора Сергея Уточкина, расположенную при выходе из сада. Наверное, это минимальная программа на день, ведь чтобы увидеть Одессу по-настоящему, здесь нужно провести куда больше времени

Комментарии закрыты.