Жители Харькова и гости первой столицы, остановившие свой выбор на аренде квартиры посуточно в Харькове (они поступили логично, потому что квартира в Харькове на сутки стоит от 180 гривен, тогда как за не самый лучший номер в гостинице можно отдать и 400), часто задумываются о том, где провести свой отдых: популярные Крым и Турция, курорты Кавказа, лечебные Моршин или Трускавец? Некоторые, безусловно, рассматривают и такие варианты, как Черногория, Египет, Кипр или Мальта, но далеко не все могут позволить себе такую роскошь. Вот если бы найти место поблизости, куда можно просто съездить на выходные, не оставляя надолго своей квартиры в Харькове посуточно. И оно есть!

Поселок Краснокутск находится всего лишь на расстоянии 100 километров от Харькова, добраться туда можно автобусом или на собственном автомобиле. Но что делать в каком-то поселке в Харьковской области? Здесь есть уникальное место — старинный дендропарк (правда, находится он не в самом Краснокутске, а в селе Основинцы, по соседству). Основан он был в начале позапрошлого века владельцем местоно имения Иваном Каразиным (не путать с Василием Каразиным — основателем Харьковского национального университета), которому удалось завезти из-за границы уникальные саженцы, коих не найти не только в Харьковской области, но и в соседних регионах. Каразин довез саженцы до Краснокутска, чтобы высадить их в условиях местной природы. На удивление диковинные растения прижились! Более того, прижившись в дендропарке, некоторые растения начали распространяться по другим регионам нашей страны. Среди наиболее известных «новинок», выращенных здесь Каразиным, следует отметить клен и акацию. Природа Краснокутска очень богата, поэтому кроме самих деревьев здесь сохранилось большое количество старинных прудов и гидравлических сооружений, что особенно привлекает туристов летом. Но и поздней осенью в дендропарке можно интересно провести время, тем более, что к вашим услугам будут различного рода экскурсии (о них нужно договариваться заранее).

Если вы поехали в Краснокутск на своем автомобиле, то имеете возможность в тот же день вернуться, поэтому снять квартиру посуточно в Харькове следует уже к вечеру того же дня, и, надышавшись неповторимым воздухом дендропарка, вы сможете еще и провести вечер в своих апартаментах, а уже наутро, хорошо отдохнув, выехать из Харькова.

Комментарии закрыты.