Posted on 05-05-2009
Filed Under (Важно знать) by Администратор

Сегодня туры в Турцию позволяют познакомиться с особенным колоритом и высококлассным уровнем жизни, которые практически полностью соответствуют современным европейским стандартам. Богатая вековая история, памятники архитектуры различных эпох и стилей, города, в которых сохранился дух греческого и римского периодов – всё это в состоянии преподнести своему гостю Турция. Сотни тысяч туристов каждый год отправляются в эту солнечную страну за сказочной красотой золотых пляжей и прозрачной, как родник, морской водой.

Одним из наиболее востребованных турецких курортов по праву является Анталия. Ещё лет двадцать назад наши граждане воспринимали Анталию как невероятную сказку, которая доступна разве что толстосумам. Но курортный бизнес Турции развивался настолько стремительно, что теперь практически каждый получает возможность насладиться местными достопримечательностями  красотами, а большое количество отелей и гостиниц с доступными ценами делают отдых в Турции приемлемым и комфортным.

Хотя немногие из европейцев могут похвастаться знанием турецкого или арабского языков (именно эти языки являются государственными), однако проблем с общением с местным населением у отдыхающих в Турции практически нет. Во всяком случае, жители курортных городков вполне сносно владеют немецким, английским и даже русским языками.

Субтропический климат Турции относится к так называемому средиземноморскому типу, который отличается своим теплом и мягкостью. Средняя температура воздуха в Турции колеблется от + 23 до + 33 градусов Цельсия летом, даже зимой она редко опускается ниже + 13, поэтому туристический сезон тут весьма продолжительный – он длится с апреля по ноябрь. Практически отдыхать в Турции круглый год, но наиболее комфортно тут весной и осенью, когда не слишком жарко.

Проблем с оформлением виз в Турцию никаких нет – её оформят прямо в аэропорту по прилёту и на это дело уйдёт не более одного часа. Если вы боитесь запутаться в местных ценах (у турецкой лиры невысокая стоимость – купюры в 1 миллион лир для страны обычное явление), то неудобств не будет и тут, поскольку многие магазины охотно принимают евро и американские доллары. Так что планируя путешествие в восточные страны, скажем, туры в Турцию или туры на Мальдивы, вам не нужно сильно заморачиваться по этому поводу.

Комментарии закрыты.