Одной из самых актуальных тем на сегодня является кризисная ситуация в Еврозоне, затрагивающая под собой и Евросоюз и входящие в него страны, сообщает в рубрике «Новости Евросоюза» журнал «Биржевой лидер». Западные и американские эксперты изначально говорят о провальности созданного объединения. Рост долговых обязательств продолжает затягивать ЕС в долговую яму. И помощи ожидать не от кого из внешних стран Евросоюзу не приходится. Интересно исследовать миграционные поведения жителей Еврозоны.

Куда направляется население Европы? Те кто боятся вкладывать средства в недвижимость в Москве — предпочитают уехать в Европу и приобрести себе жилье за границей. Подробнее об этой тенденции говорили еще 5 лет назад.

Наблюдения известного финансиста Академии форекс и биржевой торговли  Masterforex-V Евгения Ольховского отражают наличие потока мигрантов не только в пределах стран ЕС, но и за ее рубежи.

Ирландские тенденции. Благодаря эффективной экономической политике, а также островному расположению государства, правительству страны удалось добиться популярности как одной из самых высокоразвитых стран Европы. Подобная слава привлекла в еврозону массу поляков и прибалтийцев в поисках лучшей жизни для себя. Однако мировой кризис поспособствовал сокращению экономических оборотов и росту безработицы в стране, что и привело Ирландию к первенству в рейтинге стран по оттоку эмигрантов.

Поведение поляков. Это одна из лидирующих эмигрантских наций в Европе. После открытия границ в свете вступления в ЕС, поляки массово ринули в развитые страны. Однако современные тенденции отражают возвращение поляков на историческую родину.

Как поживают турки в Германии. Еще 50 лет назад между представителями двух государств заключено соглашение о привлечении в Германию рабочей силы из Турции. Сегодня же потомки первых турецких эмигрантов стремятся вернуться на территорию своей исторической страны. Средний ежегодный поток студентов с турецкими корнями составляет порядка 10 тысяч человек.

Что происходит с западными и центральными европейцами? Немцы с 2008 года демонстрируют стабильный отток коренного населения. Регионами для переселения выбраны преимущественно Турция и Россия. Англичане же стремятся переехать в Канаду, Россию, Австралию и Америку. Не исключением для России является и ежегодный приток французов.

В чем причины миграционных движений?

Основная масса передвиженцев – представители коренного населения стран, потомки эмигрировавших ранее лиц и трудовые мигранты. Основная масса, имея значительную европейкого уровня квалификацию, стремятся в страны с только развивающейся экономикой, в которой открыты пути построения карьерной лестницы. Также привлекательными являются низкие цены на жилье и сравнительно небольшая часть налогов в общей семе доходов.

Причины оттока эмигрантов. «Трудовиков» отталкивает растущая в европейских странах безработица. В условиях долговой тяжбы Еврозоны, сравнительно привлекательной является стабилизация экономических показателей развития стран, к происхождению из которых принадлежат мигранты.

Задайте свой вопрос
Имя:
Email:
Вопрос: